DannyG Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 Buongiorno a tutti e grazie per l'add. Vorrei che mi chiariste un dubbio: Sull'etichetta della IPA Brewdog dice che la fermentazione dovrebbe terminare dopo 4-6 giorni. Finora ho fatto solo lager della Cooper's, che riportavano un tempo di fermentazione di 14 giorni. Purtroppo ho rotto il densimetro e non riesco a misurare la densità, finché me ne arriva uno nuovo passano un po' di giorni. Ora ho questo dilemma: vedo se, una volta passati 6 giorni non gorgoglio più ed imbottiglio dopo aver travasato oppure travaso e lascio fermentare per un'altra settimana prima di imbottigliare? È la IPA che richiede un tempo di fermentazione più breve della LAGER o questo varia a seconda delle marche? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 Buongiorno a te....Lascia perdere il calendario e aspetta di avere il densimetro....ma é il malto pronto della punkipa? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.