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Ciao a tutti...

Volevo chiedervi un consiglio,  sto facendo la mia prima birra e sono quasi pronto per l'imbottigliamento ma ho un dubbio sul kit c è scritto che per priming ci vuole 170 gr di zucchero mentre se faccio il calcolo che ho letto con la formula me ne escono molto meno... cosa faccio seguo il kit o faccio come la formula? Cosa succede se metto troppo poco o troppo tanto zucchero? Non so se cambia ma ho messo al posto di 1 kg di zucchero 1 kg di estratto  di malto in polvere. Grazie mille a tutti 

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3 minuti fa, Marco Idroelle ha scritto:

cosa faccio seguo il kit o faccio come la formula? Cosa succede se metto troppo poco o troppo tanto zucchero? Non so se cambia ma ho messo al posto di 1 kg di zucchero 1 kg di estratto  di malto in polvere. Grazie mille a tutti 

Ciao...il kit ti da indicazioni a spanne,con la formula o la tabella sei più preciso in riferimento alla tua fermentazione personale....troppo poco zucchero:poche bollicine....

Troppo tanto zucchero:birra sul soffitto...

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A 1008 probabilmente non ci arrivi a causa del malto in polvere...ma 1014 è alta...lascia fermentare senza ansie....e senza fretta

 

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17 ore fa, Marco Idroelle ha scritto:

Quindi dici che se dovessi arrivare a 1010 posso imbottigliare?

Si se é un fg stabile,si....

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7 minuti fa, Marco Idroelle ha scritto:

Mentre se invece resta stabile a 1014 da 2 giorni posso imbottigliare o aspetto?

Aspetta stabile una settimana... ti direi di alzare la temperatura ma... della tua birra sappiamo solo che é una birra da kit.... e nulla altro..<_<

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1 è una weiss Morgan s con aggiunta di 1 kg di estratto n polvere weath  e 300 di zucchero in fermentazione da 1 settimana con temperature tra 20 e 22 stessa cosa una ambrata con estratto in polvere medium 

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11 ore fa, Marco Idroelle ha scritto:

1 è una weiss Morgan s con aggiunta di 1 kg di estratto n polvere weath  e 300 di zucchero in fermentazione da 1 settimana con temperature tra 20 e 22 stessa cosa una ambrata con estratto in polvere medium 

Ok ora non so quale delle due é ferma a 1014!! Comunque la weiss la puoi alzare tranquillamente a 24/25° per terminare la fermentazione.. l'altra invece cerca di portarla a 22/23°, ovviamente tenere stabili le temperature é di fondamentale importanza..

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coprile con una coperta per alzare la temperatura. Se sono scese a 1012 attendi ancora una settimana e vedi se arriva a 1010

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