Marco Idroelle Posted May 22, 2020 Report Share Posted May 22, 2020 Ciao a tutti... Volevo chiedervi un consiglio, sto facendo la mia prima birra e sono quasi pronto per l'imbottigliamento ma ho un dubbio sul kit c è scritto che per priming ci vuole 170 gr di zucchero mentre se faccio il calcolo che ho letto con la formula me ne escono molto meno... cosa faccio seguo il kit o faccio come la formula? Cosa succede se metto troppo poco o troppo tanto zucchero? Non so se cambia ma ho messo al posto di 1 kg di zucchero 1 kg di estratto di malto in polvere. Grazie mille a tutti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted May 22, 2020 Report Share Posted May 22, 2020 3 minuti fa, Marco Idroelle ha scritto: cosa faccio seguo il kit o faccio come la formula? Cosa succede se metto troppo poco o troppo tanto zucchero? Non so se cambia ma ho messo al posto di 1 kg di zucchero 1 kg di estratto di malto in polvere. Grazie mille a tutti Ciao...il kit ti da indicazioni a spanne,con la formula o la tabella sei più preciso in riferimento alla tua fermentazione personale....troppo poco zucchero:poche bollicine.... Troppo tanto zucchero:birra sul soffitto... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 22, 2020 Author Report Share Posted May 22, 2020 Ok grazie mille...se posso un'altra domanda sono 2 giorni che provo la densità ed è ferma a 1014 al posto di 1008 cosa faccio? Il coperchio è gonfio... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted May 22, 2020 Report Share Posted May 22, 2020 A 1008 probabilmente non ci arrivi a causa del malto in polvere...ma 1014 è alta...lascia fermentare senza ansie....e senza fretta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 22, 2020 Author Report Share Posted May 22, 2020 A ok quindi incide il malto in polvere grazie mille ancora e buona serata Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 22, 2020 Author Report Share Posted May 22, 2020 Quindi dici che se dovessi arrivare a 1010 posso imbottigliare? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAVIDROVORA Posted May 23, 2020 Report Share Posted May 23, 2020 17 ore fa, Marco Idroelle ha scritto: Quindi dici che se dovessi arrivare a 1010 posso imbottigliare? Si se é un fg stabile,si.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 23, 2020 Author Report Share Posted May 23, 2020 Mentre se invece resta stabile a 1014 da 2 giorni posso imbottigliare o aspetto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baccomax Posted May 23, 2020 Report Share Posted May 23, 2020 7 minuti fa, Marco Idroelle ha scritto: Mentre se invece resta stabile a 1014 da 2 giorni posso imbottigliare o aspetto? Aspetta stabile una settimana... ti direi di alzare la temperatura ma... della tua birra sappiamo solo che é una birra da kit.... e nulla altro.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 23, 2020 Author Report Share Posted May 23, 2020 1 è una weiss Morgan s con aggiunta di 1 kg di estratto n polvere weath e 300 di zucchero in fermentazione da 1 settimana con temperature tra 20 e 22 stessa cosa una ambrata con estratto in polvere medium Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baccomax Posted May 24, 2020 Report Share Posted May 24, 2020 11 ore fa, Marco Idroelle ha scritto: 1 è una weiss Morgan s con aggiunta di 1 kg di estratto n polvere weath e 300 di zucchero in fermentazione da 1 settimana con temperature tra 20 e 22 stessa cosa una ambrata con estratto in polvere medium Ok ora non so quale delle due é ferma a 1014!! Comunque la weiss la puoi alzare tranquillamente a 24/25° per terminare la fermentazione.. l'altra invece cerca di portarla a 22/23°, ovviamente tenere stabili le temperature é di fondamentale importanza.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 24, 2020 Author Report Share Posted May 24, 2020 Come faccio ad alzarla? Non ho la fascia riscaldante , ed ho provato la densità è scesa a 1012 tutte e 2 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-berghem Posted May 24, 2020 Report Share Posted May 24, 2020 coprile con una coperta per alzare la temperatura. Se sono scese a 1012 attendi ancora una settimana e vedi se arriva a 1010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Idroelle Posted May 24, 2020 Author Report Share Posted May 24, 2020 Ok grazie mille a tutti per i consigli, buona domenica Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.