Atecream lieviti in crema


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Ciao ragazzi,

avete info e feedback di questi lieviti in crema?

 in particolare mi interessava capirne l’utilizzo, se con starter o meno, delle fiale da 50g.

Vorrei provare il Trappist HG per la prossima dubbel, Esperienze?

Grazie

Ale

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Mi spiace mai usato e ne ignoravo l'esistenza fino ad oggi...a parer mio, comunque essendo in crema é comunque della famiglia dei freschi liquidi,quindi uno staterino per sicurezza lo farei in ogni caso....

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 Confermo, niente starter, sono sempre decentemente freschi  e validi per 40 lt circa con OG standard.

 Se sono in scadenza ti consigliano loro se è il caso di prenderli o quando torneranno freschi.

Sul profilo non posso dire nulla, ho usato solo il Belgian saison,  ma se il ceppo è quello  non credo si dintanzi da li.

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Ho parlato con Matteo di Bioenologia (Atecream).

gentilissimo e molto preparato, per il Trappist HG mi consiglia:

-niente starter

-utilizzo di tutta la fiala da 50g per 23 Litri di mosto OG 1.075

-Temperatura fino ai 26 gradi

Chiaramente temperature di fermentazione in base al profilo che si vuole ricercare.

 

Tra un paio di settimane beasseró una Dubbel inoculando a 19 e in rampa fino a 23.

 

ciao

Ale

 

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