Alesad Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Ciao ragazzi, avete info e feedback di questi lieviti in crema? in particolare mi interessava capirne l’utilizzo, se con starter o meno, delle fiale da 50g. Vorrei provare il Trappist HG per la prossima dubbel, Esperienze? Grazie Ale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Mi spiace mai usato e ne ignoravo l'esistenza fino ad oggi...a parer mio, comunque essendo in crema é comunque della famiglia dei freschi liquidi,quindi uno staterino per sicurezza lo farei in ogni caso.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Ne ordinerò a breve, ti conviene contattare direttamente loro, ti chiamano e ti danno tutte le informazioni di cui hai bisogno, sia per lo stile che per come usarlo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2020 Maggio 18 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Li contatterò sicuramente, Jimmy cosa ordinerai e come pensi di usarlo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 19 Anche io non li avevo mai sentiti, quale sarebbe il vantaggio/differenza rispetto ad un liquido? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2020 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 19 In teoria niente starter, crema (slurry) pronta all’uso a prezzi accessibili (50g a 8 euro). bisogna capire i profili e i metodi di utilizzo... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 19 Confermo, niente starter, sono sempre decentemente freschi e validi per 40 lt circa con OG standard. Se sono in scadenza ti consigliano loro se è il caso di prenderli o quando torneranno freschi. Sul profilo non posso dire nulla, ho usato solo il Belgian saison, ma se il ceppo è quello non credo si dintanzi da li. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2020 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 19 Ottimo, grazie Morrison. Proverò il Trappist HG e vi aggiornerò Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alesad Inviata 2020 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 Ho parlato con Matteo di Bioenologia (Atecream). gentilissimo e molto preparato, per il Trappist HG mi consiglia: -niente starter -utilizzo di tutta la fiala da 50g per 23 Litri di mosto OG 1.075 -Temperatura fino ai 26 gradi Chiaramente temperature di fermentazione in base al profilo che si vuole ricercare. Tra un paio di settimane beasseró una Dubbel inoculando a 19 e in rampa fino a 23. ciao Ale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.