Teus89 Inviata 2020 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 Sto facendo una pils con 1 bustina di lievito notthingam.. in casa ho una temperatura di 22 gradi mentre in cantina sui 15/16.. secondo voi dov e meglio tenere il fermentatore? Il range del lievito e dai 10 ai 24.. grazie per le risp Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2020 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 4 ore fa, Teus89 ha scritto: Sto facendo una pils con 1 bustina di lievito notthingam.. in casa ho una temperatura di 22 gradi mentre in cantina sui 15/16.. secondo voi dov e meglio tenere il fermentatore? Il range del lievito e dai 10 ai 24.. grazie per le risp che sappia io la pils va fermentata a 10°C con lievito tipo w34/70 (minimo 2 bustine per 23 litri) e poi va fatto il dyacetil rest a 15°C Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Teus89 Inviata 2020 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 Si .. con quel lievito per pils non riesco a farla perche non riesco a mantenere quelle temperature.. verra una ale ma va bene lo stesso... dov e meglio che la tengo dalle due opzioni che ho? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 16 ore fa, Teus89 ha scritto: Si .. con quel lievito per pils non riesco a farla perche non riesco a mantenere quelle temperature.. verra una ale ma va bene lo stesso... dov e meglio che la tengo dalle due opzioni che ho? non penso che il lievito lavori a 15-16 °C pero' se sei molto fortunato magari fermenta lo stesso , molto lentamente ma lavora se lo metti a 22 °C sicuramente fermenta pero' il risultato finale sara' diverso rispetto a 15-16°C ..magari ti ritrovi sapori e aromi inaspettati per una pils Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 1 ora fa, redtuna77 ha scritto: non penso che il lievito lavori a 15-16 °C pero' se sei molto fortunato magari fermenta lo stesso , molto lentamente ma lavora Il Nottingham ci lavora eccome a quella temperatura, è un ceppo con uno spettro d'azione più ampio rispetto alla maggior parte degli altri lieviti. 22 ore fa, Teus89 ha scritto: Sto facendo una pils con 1 bustina di lievito notthingam.. in casa ho una temperatura di 22 gradi mentre in cantina sui 15/16.. secondo voi dov e meglio tenere il fermentatore? Il range del lievito e dai 10 ai 24.. grazie per le risp Ti direi di farlo stare sui 15 - 16 e fare magari una bella winterizzazione alla fine, non sarà una bassa fermentazione ma almeno se vuoi fare una pils forse il risultato finale si avvicinerà di più rispetto ad una fermentazione a 20 °C. Più che altro, se è una cotta standard da 23 litri e fermenta a 15 - 16, anche con un OG media metterei 2 bustine per sicurezza. Che birra vuoi fare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Teus89 Inviata 2020 Maggio 18 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Basta che venga una birra decente.. che sia una pils o una ale non importa Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 1 ora fa, Teus89 ha scritto: Basta che venga una birra decente.. che sia una pils o una ale non importa Vabbè sei troppo vago scrivendo così, se non hai un'idea di partenza anche il risultato finale sarà un punto interrogativo...hai già un kit da abbinare con questo lievito? Vuoi fare E+G o All Grain? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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