NinoAD63

Appena imbottigliata

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Appena imbottigliata. Kit All Grain Weiss. OG 1.050 FG 1.010 10 gg I Fermentatore 10 gg II Fermentatore. Colore giallo paglierino. Odore di weiss. Me la berrei già così. 20200516_092027.thumb.jpg.9e54021ea9ef5e62b0d01b4b6e47fe88.jpg

 

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Ottimo, :) pero' una cosa mi pare strana, il livello della birra in bottiglia è molto basso, rischi poca carbonazione o anche un filo di ossidazione cosi',  fatto sempre cosi'?... Cosa usi per imbottigliare ?

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Grazie per il suggerimento. Lo terrò in considerazione per la prossima volta. Ma quanto devo lasciare al minimo tre centimetri?

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Se usi l'asta per imbottigliare, quella che mettono nella maggior parte dei kit, basta che riempi fino all'orlo e poi estrai la bottiglia, ti da già il livello giusto, altrimenti lascia 3 dita di spazio dall'imboccatura della bottiglia.

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Ok grazie. Si uso l'asta. Peccato non averlo saputo prima. La mia prima esperienza in AG è stata entusiasmante e ho preso nota di tutti i vari step. È stato veramente bello alla fine dello step A.amilasi a 68 gradi C assaggiare il mosto e sentirlo dolce! Adesso dopo l'estate mi cimentero' con una Blanche Belga. Il mio pallino sono le birre di frumento. Grazie ancora per i consigli.

Edited by NinoAD63

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4 minuti fa, NinoAD63 ha scritto:

Ok grazie. Si uso l'asta. Peccato non averlo saputo prima. La mia prima esperienza in AG è stata entusiasmante e ho preso nota di tutti i vari step. È stato veramente bello alla fine dello step A.amilasi a 68 gradi C assaggiare il mosto e sentirlo dolce! Adesso dopo l'estate mi cimentero' con una Blanche Belga. Il mio pallino sono le birre di frumento. Grazie ancora per i consigli.

Eh sì, l'AG è bellissimo e soprattutto hai il controllo su tutto il processo. Studia bene per le blanche perché non son semplici da fare, in bocca al lupo ;)

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