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Il densitometro mi dice che è pronta... quanto zucchero metto x 1 Lt? Poi mi regolo xkè ho bottiglie da Lt 50 e 333....

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Il densimetro non ha una lampada che si accende quando la birra è pronta (?!), ma ti indica un numero. Sta a te , confrontando questo numero con quello misurato all’inizio (e anche altri parametri) stabilire se la fementazione è terminata. 

Quindi, ti chiedo:quanto è la densità adesso? E prima?

Inoltre, lo zucchero non si mette a mxxchia di cane ( scusa il francesismo, ma sono siculo) ma va calcolato in base a diversi fattori, a patto che sia stata raggiunta la Fg ( ecco perché ti chiedo!!!!).

Comunque la

quantità di zucchero dipende:

Dallo stile della birra

Dalla temperatura massima raggiunta durante la fermentazione.

Facci sapere 

 

Pr-31:6

 

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.....vabbè.....mi sa che questa è una guerra persa: metti 3 g/litro e amen. 

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Devi fornirci i dati reali della tua cotta non quelli previsti dal kit.

Solo con i dati reali di quanto era la OG in partenza e che FG hai raggiunto ti possono essere dati dei suggerimenti per il priming.

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2 ore fa, Il Bifo ha scritto:

Devi fornirci i dati reali della tua cotta non quelli previsti dal kit.

Solo con i dati reali di quanto era la OG in partenza e che FG hai raggiunto ti possono essere dati dei suggerimenti per il priming.

.....lascia stare, io ci ho rinunciato :(

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6 ore fa, Damiano ha scritto:

Ho preso il malto e sul listino c’era l’altro consigliato... come funziona?

Abbastanza bene dai....

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6 ore fa, DAVIDROVORA ha scritto:

Abbastanza bene dai....

Si.....non si guasta quasi mai

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2 minuti fa, Damiano ha scritto:

Devo metterlo tutto nel fermentatore?

Ma no la scatola devi eliminarla...

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4 ore fa, DAVIDROVORA ha scritto:

Ma no la scatola devi eliminarla...

.....e perché mai? Magari darebbe un finale.....speziato :D

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Nel momento un cui volevo fare delle parti x usarlo con altri malti della stessa marca  l’ho aperto ed era come il marmo, dunque ho messo solo zucchero .... come faccio a recuperarlo? Posto umido?

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14 hours ago, Damiano said:

Nel momento un cui volevo fare delle parti x usarlo con altri malti della stessa marca  l’ho aperto ed era come il marmo, dunque ho messo solo zucchero .... come faccio a recuperarlo? Posto umido?

Ma un po' di istruzioni per vedere come funziona le hai lette? Almeno 2 video su Youtube potevi guardarteli per capire il processo base.

C'è scritto dappertutto che la latta va scaldata a bagnomaria altrimenti è chiaro che è duro come il marmo e non riesci a scioglierlo.

Ma quindi hai messo il malto senza scioglierlo nel fermentatore con zucchero e acqua? 

Poi scusa non è che puoi mischiare i malti così. Ogni kit è predisposto per i suoi litri. 

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.....te l’ho già detto: lascia stare, io ci ho rinunciato!!!

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27 minuti fa, Il Bifo ha scritto:

Ma un po' di istruzioni per vedere come funziona le hai lette? Almeno 2 video su Youtube potevi guardarteli per capire il processo base.

C'è scritto dappertutto che la latta va scaldata a bagnomaria altrimenti è chiaro che è duro come il marmo e non riesci a scioglierlo.

Ma quindi hai messo il malto senza scioglierlo nel fermentatore con zucchero e acqua? 

Poi scusa non è che puoi mischiare i malti così. Ogni kit è predisposto per i suoi litri. 

Occhio che state facendo ancora più confusione ;) Non si riferiva alla latta ma al pacco di Brew Enhancer, che è estratto di malto secco da usare in sostituzione del normale zucchero. Avrà preso umido e per quello si è compattato. Damiano puoi usarlo, basta che lo sciogli in 2 o 3 litri d'acqua che poi andrai ad aggiungere in fermentatore insieme al malto della latta e alla restante acqua fino ad arrivare al volume giusto.

1 ora fa, Damiano ha scritto:

Se faccio l’alta fermentazione a gradi più bassi?

Perché ti è venuta in mente quest'idea? :wacko: No non puoi farla, se il lievito è ad alta fermentazione deve lavorare a quei gradi e basta, altrimenti rischi il blocco della fermentazione.

Edited by Jimmy

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24 minutes ago, Dani said:

.....te l’ho già detto: lascia stare, io ci ho rinunciato!!!

Hai ragione ma oramai mi è venuta la curiosità... voglio capire!

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14 minutes ago, Jimmy said:

Occhio che state facendo ancora più confusione ;) Non si riferiva alla latta ma al pacco di Brew Enhancer, che è estratto di malto secco da usare in sostituzione del normale zucchero. Avrà preso umido e per quello si è compattato. Damiano puoi usarlo, basta che lo sciogli in 2 o 3 litri d'acqua che poi andrai ad aggiungere in fermentatore insieme al malto della latta e alla restante acqua fino ad arrivare al volume giusto.

Perché ti è venuta in mente quest'idea? :wacko: No non puoi farla, se il lievito è ad alta fermentazione deve lavorare a quei gradi e basta, altrimenti rischi il blocco della fermentazione.

In questo caso mi scuso avevo capito che fosse la latta a non essere stata scaldata e assomigliare al marmo.

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