Damiano Inviata 2020 Maggio 21 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 21 Il densitometro mi dice che è pronta... quanto zucchero metto x 1 Lt? Poi mi regolo xkè ho bottiglie da Lt 50 e 333.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 21 Il densimetro non ha una lampada che si accende quando la birra è pronta (?!), ma ti indica un numero. Sta a te , confrontando questo numero con quello misurato all’inizio (e anche altri parametri) stabilire se la fementazione è terminata. Quindi, ti chiedo:quanto è la densità adesso? E prima? Inoltre, lo zucchero non si mette a mxxchia di cane ( scusa il francesismo, ma sono siculo) ma va calcolato in base a diversi fattori, a patto che sia stata raggiunta la Fg ( ecco perché ti chiedo!!!!). Comunque la quantità di zucchero dipende: Dallo stile della birra Dalla temperatura massima raggiunta durante la fermentazione. Facci sapere Pr-31:6 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 21 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 21 Quanto zucchero metto nelle bottiglie x Lt? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Il Bifo Inviata 2020 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 21 Come ti hanno già detto se non specifichi OG e FG diventa difficile darti un consiglio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 21 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 21 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 21 .....vabbè.....mi sa che questa è una guerra persa: metti 3 g/litro e amen. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Il Bifo Inviata 2020 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 22 Devi fornirci i dati reali della tua cotta non quelli previsti dal kit. Solo con i dati reali di quanto era la OG in partenza e che FG hai raggiunto ti possono essere dati dei suggerimenti per il priming. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 22 2 ore fa, Il Bifo ha scritto: Devi fornirci i dati reali della tua cotta non quelli previsti dal kit. Solo con i dati reali di quanto era la OG in partenza e che FG hai raggiunto ti possono essere dati dei suggerimenti per il priming. .....lascia stare, io ci ho rinunciato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 22 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 22 Ho preso il malto e sul listino c’era l’altro consigliato... come funziona? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 6 ore fa, Damiano ha scritto: Ho preso il malto e sul listino c’era l’altro consigliato... come funziona? Abbastanza bene dai.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 Domanda errata.... come si usa? L’ho pagato €9 e va tutto nel fermentatore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 6 ore fa, DAVIDROVORA ha scritto: Abbastanza bene dai.... Si.....non si guasta quasi mai Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 Devo metterlo tutto nel fermentatore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 2 minuti fa, Damiano ha scritto: Devo metterlo tutto nel fermentatore? Ma no la scatola devi eliminarla... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 4 ore fa, DAVIDROVORA ha scritto: Ma no la scatola devi eliminarla... .....e perché mai? Magari darebbe un finale.....speziato Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 23 Effettivamente....La sperimentazione non conosce confini!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 25 Nel momento un cui volevo fare delle parti x usarlo con altri malti della stessa marca l’ho aperto ed era come il marmo, dunque ho messo solo zucchero .... come faccio a recuperarlo? Posto umido? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 Se faccio l’alta fermentazione a gradi più bassi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Il Bifo Inviata 2020 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 14 hours ago, Damiano said: Nel momento un cui volevo fare delle parti x usarlo con altri malti della stessa marca l’ho aperto ed era come il marmo, dunque ho messo solo zucchero .... come faccio a recuperarlo? Posto umido? Ma un po' di istruzioni per vedere come funziona le hai lette? Almeno 2 video su Youtube potevi guardarteli per capire il processo base. C'è scritto dappertutto che la latta va scaldata a bagnomaria altrimenti è chiaro che è duro come il marmo e non riesci a scioglierlo. Ma quindi hai messo il malto senza scioglierlo nel fermentatore con zucchero e acqua? Poi scusa non è che puoi mischiare i malti così. Ogni kit è predisposto per i suoi litri. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 .....te l’ho già detto: lascia stare, io ci ho rinunciato!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 27 minuti fa, Il Bifo ha scritto: Ma un po' di istruzioni per vedere come funziona le hai lette? Almeno 2 video su Youtube potevi guardarteli per capire il processo base. C'è scritto dappertutto che la latta va scaldata a bagnomaria altrimenti è chiaro che è duro come il marmo e non riesci a scioglierlo. Ma quindi hai messo il malto senza scioglierlo nel fermentatore con zucchero e acqua? Poi scusa non è che puoi mischiare i malti così. Ogni kit è predisposto per i suoi litri. Occhio che state facendo ancora più confusione Non si riferiva alla latta ma al pacco di Brew Enhancer, che è estratto di malto secco da usare in sostituzione del normale zucchero. Avrà preso umido e per quello si è compattato. Damiano puoi usarlo, basta che lo sciogli in 2 o 3 litri d'acqua che poi andrai ad aggiungere in fermentatore insieme al malto della latta e alla restante acqua fino ad arrivare al volume giusto. 1 ora fa, Damiano ha scritto: Se faccio l’alta fermentazione a gradi più bassi? Perché ti è venuta in mente quest'idea? No non puoi farla, se il lievito è ad alta fermentazione deve lavorare a quei gradi e basta, altrimenti rischi il blocco della fermentazione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Il Bifo Inviata 2020 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 24 minutes ago, Dani said: .....te l’ho già detto: lascia stare, io ci ho rinunciato!!! Hai ragione ma oramai mi è venuta la curiosità... voglio capire! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Il Bifo Inviata 2020 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 14 minutes ago, Jimmy said: Occhio che state facendo ancora più confusione Non si riferiva alla latta ma al pacco di Brew Enhancer, che è estratto di malto secco da usare in sostituzione del normale zucchero. Avrà preso umido e per quello si è compattato. Damiano puoi usarlo, basta che lo sciogli in 2 o 3 litri d'acqua che poi andrai ad aggiungere in fermentatore insieme al malto della latta e alla restante acqua fino ad arrivare al volume giusto. Perché ti è venuta in mente quest'idea? No non puoi farla, se il lievito è ad alta fermentazione deve lavorare a quei gradi e basta, altrimenti rischi il blocco della fermentazione. In questo caso mi scuso avevo capito che fosse la latta a non essere stata scaldata e assomigliare al marmo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Damiano Inviata 2020 Maggio 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 Volevo sapere se lavora anche con 15g.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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