mammimmo Inviata 2020 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 14 Ciao ragazzi ,vorrei sperimentare una all grain da far maturare in botte di legno di castagno da 25 lt. Che tipo di cotta da fare mi consigliate? E qualche consiglio su come procedere dopo aver fatto la birra ? Grazie mille ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 14 Ciao...la vuoi solo far maturare in botte quindi fermentazione primaria controllata?fai maturare e poi imbottigli? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mammimmo Inviata 2020 Maggio 14 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 14 Ciao David ,si vorrei solo farla maturare dopo aver fatto la prima parte della fermentazione nel modo classico nel fermentatore in plastica. Per quello vorrei qualche consiglio su tempistiche e magari stile di birra da fare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 14 Ok mi spiace ma allora non saprei come aiutarti.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 14 Caio, dipende tutto da lla provenienza della botte, se è nuova o rigenerata, se è ex vino...whisky.... bourbon, ma soprattutto incide lo spessore delle doghe, sotto ai 3 cm hai piu' microssigenazione ed i tempi devi gestirli tu, io ne ho una da 15 lt di castagno ( ex vino cotto ) e non sono andato oltre le 3 settimane, potrebbe essere paraffinata perchè è un legno abbastanza tannico Gli stili possono andare dalla classica Stout ( o imperial stout ) Barley Wine, Scottish o belgian strong ale, anche una Saison puo' trasformarsi in Farmhouse, 25 lt sono cmq tanti come prima esperienza, dovresti fare anche qlc litro in piu' per eventuali rabbocchi, perchè se rimane troppo spazio rischi l'acetico. I Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mammimmo Inviata 2020 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 ciao morrison e'una botte che avra 50 anni, spessore veramente grosso oltre i 5 cm le doghe. conteneva birra ,se non sbaglio BIRRA TRIESTE . ma e' in ottimo stato, sucessivamente ha contenuto vino rosso solo negli ultimi 2 anni. se no era ferma e vuota in una cantina, l'ho rimessa in funzione diciamo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 Ed allora forse merita considerazione, second life Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.