IPA


Schirlu

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

Seconda produzione da kit, IPA Muntons, (usato lievito safale S 04) partita fermentazione 29/04, temperatura costante a 20°, fg di partenza 1044, la fermentazione si è fermata il 07/05, eseguito travaso, fg attuale 1010, da istruzioni dovrebbe essere 1008. 

Vorrei imbottigliare domani.

Faccio bene?

Grazie

Saluti

Link al commento
Condividi su altri siti

Salve, secondo me fai malissimo. Otto giorni a fermentare sono pochissime. Capisco la frenesia, ma bisogna avere pazienza. 

Come fai a dire che la fermentazione si è fermata? Se il gorgogliatore si è zittito ......non vuol dire nulla. 

Aspetta un’altra settimana, misura ancora la densità e se è rimasta la stessa allora, forse, hai raggiunto la Fg. 

Inoltre negli ultimi giorni, aumenta la temperatura di un paio di gradi e.....chissà, forse lo sentirai borbottare ancora

Pr-31:6

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.