Schirlu Inviata 2020 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 9 Buongiorno a tutti, Seconda produzione da kit, IPA Muntons, (usato lievito safale S 04) partita fermentazione 29/04, temperatura costante a 20°, fg di partenza 1044, la fermentazione si è fermata il 07/05, eseguito travaso, fg attuale 1010, da istruzioni dovrebbe essere 1008. Vorrei imbottigliare domani. Faccio bene? Grazie Saluti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 9 Salve, secondo me fai malissimo. Otto giorni a fermentare sono pochissime. Capisco la frenesia, ma bisogna avere pazienza. Come fai a dire che la fermentazione si è fermata? Se il gorgogliatore si è zittito ......non vuol dire nulla. Aspetta un’altra settimana, misura ancora la densità e se è rimasta la stessa allora, forse, hai raggiunto la Fg. Inoltre negli ultimi giorni, aumenta la temperatura di un paio di gradi e.....chissà, forse lo sentirai borbottare ancora Pr-31:6 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 9 Lo 04 è tipico nelle ripartenze in bottiglia, segui il consiglio di Dani. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Maggio 9 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 9 Ok, Grazie mille per i consigli, aspetterò ancora una settimana. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.