Recommended Posts

Dovrei imbottigliare in questi giorni. Prelevando però il campione fa molte bollicine all interno facendo galleggiare il densimetro fino ai 1020....sgasandolo arriva ai 1010 che sarebbe la FG che mi aspettavo ( e devo prendere come buona questa lettura per quanto ne so).......ora mi è venuto un dubbio: tutta quella gasatura influisce nell' imbottigliamento? Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? 

Link to post
Share on other sites
7 minuti fa, DoBeer ha scritto:

Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? 

Dipende da quanti volumi ci vuoi e da che temperatura hai fatto fermentare il mosto...che birra é?kit o all grain?

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
54 minuti fa, DoBeer ha scritto:

Kit APA fermentata sui 22° .....

Ok quindi se non erro dovresti avere già un 0,8 di CO2 gia presente nella tua birra...puoi variare come carbonazione da 1,9 fino a 2,3 vol....io starei sui 4,5 gr per litro in priming....poi va a gusti ma una APA non dovrebbe diventare troppo frizzante stilisticamente parlando...

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...