Imbottigliamento


DoBeer

Recommended Posts

Dovrei imbottigliare in questi giorni. Prelevando però il campione fa molte bollicine all interno facendo galleggiare il densimetro fino ai 1020....sgasandolo arriva ai 1010 che sarebbe la FG che mi aspettavo ( e devo prendere come buona questa lettura per quanto ne so).......ora mi è venuto un dubbio: tutta quella gasatura influisce nell' imbottigliamento? Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? 

Link al commento
Condividi su altri siti

7 minuti fa, DoBeer ha scritto:

Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? 

Dipende da quanti volumi ci vuoi e da che temperatura hai fatto fermentare il mosto...che birra é?kit o all grain?

 

Link al commento
Condividi su altri siti

54 minuti fa, DoBeer ha scritto:

Kit APA fermentata sui 22° .....

Ok quindi se non erro dovresti avere già un 0,8 di CO2 gia presente nella tua birra...puoi variare come carbonazione da 1,9 fino a 2,3 vol....io starei sui 4,5 gr per litro in priming....poi va a gusti ma una APA non dovrebbe diventare troppo frizzante stilisticamente parlando...

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.