DoBeer Inviata 2020 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 5 Dovrei imbottigliare in questi giorni. Prelevando però il campione fa molte bollicine all interno facendo galleggiare il densimetro fino ai 1020....sgasandolo arriva ai 1010 che sarebbe la FG che mi aspettavo ( e devo prendere come buona questa lettura per quanto ne so).......ora mi è venuto un dubbio: tutta quella gasatura influisce nell' imbottigliamento? Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 5 7 minuti fa, DoBeer ha scritto: Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? Dipende da quanti volumi ci vuoi e da che temperatura hai fatto fermentare il mosto...che birra é?kit o all grain? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DoBeer Inviata 2020 Maggio 5 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 5 Kit APA fermentata sui 22° ..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 5 54 minuti fa, DoBeer ha scritto: Kit APA fermentata sui 22° ..... Ok quindi se non erro dovresti avere già un 0,8 di CO2 gia presente nella tua birra...puoi variare come carbonazione da 1,9 fino a 2,3 vol....io starei sui 4,5 gr per litro in priming....poi va a gusti ma una APA non dovrebbe diventare troppo frizzante stilisticamente parlando... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2020 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 6 nelle misurazioni densimetro bisogna avere molta calma e pazienza e aspettatre che bollicine siano completamente sparite per avere una lettura di piu precisione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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