DoBeer 1 Posted May 5, 2020 Report Share Posted May 5, 2020 Dovrei imbottigliare in questi giorni. Prelevando però il campione fa molte bollicine all interno facendo galleggiare il densimetro fino ai 1020....sgasandolo arriva ai 1010 che sarebbe la FG che mi aspettavo ( e devo prendere come buona questa lettura per quanto ne so).......ora mi è venuto un dubbio: tutta quella gasatura influisce nell' imbottigliamento? Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? Quote Link to post Share on other sites
DAVIDROVORA 104 Posted May 5, 2020 Report Share Posted May 5, 2020 7 minuti fa, DoBeer ha scritto: Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ? Dipende da quanti volumi ci vuoi e da che temperatura hai fatto fermentare il mosto...che birra é?kit o all grain? 1 Quote Link to post Share on other sites
DoBeer 1 Posted May 5, 2020 Author Report Share Posted May 5, 2020 Kit APA fermentata sui 22° ..... Quote Link to post Share on other sites
DAVIDROVORA 104 Posted May 5, 2020 Report Share Posted May 5, 2020 54 minuti fa, DoBeer ha scritto: Kit APA fermentata sui 22° ..... Ok quindi se non erro dovresti avere già un 0,8 di CO2 gia presente nella tua birra...puoi variare come carbonazione da 1,9 fino a 2,3 vol....io starei sui 4,5 gr per litro in priming....poi va a gusti ma una APA non dovrebbe diventare troppo frizzante stilisticamente parlando... 1 Quote Link to post Share on other sites
giuseppes 80 Posted May 6, 2020 Report Share Posted May 6, 2020 nelle misurazioni densimetro bisogna avere molta calma e pazienza e aspettatre che bollicine siano completamente sparite per avere una lettura di piu precisione Quote Link to post Share on other sites
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