Davide87 Inviata 2020 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 4 Ciao a tutti sono un principiante nella birra fatta in casa e vorrei sapere dopo quanto travasi posso imbottigliare e se lo zucchero lo devo aggiungere solo in bottiglia grazie? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 4 Ciao...Puoi imbottigliare anche senza nessun travaso se vuoi mettere lo zucchero in bottiglia....altrimenti lo sciogli tutto bollendolo in acqua e lo versi nella birra dopo il travaso pre imbottigliamento...va da se che devi avere due fermentatori.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davide87 Inviata 2020 Maggio 5 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 5 Si io ho due fermentatori ma mi basta fare un solo travaso? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteo44 Inviata 2020 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 6 Io non faccio il travaso intermedio. Sciolgo lo zucchero in 200ml di acqua, raffreddo e poi lo metto dentro al secondo fermentatore. Travaso la birra collegando i 2 rubinetti in modo che il flusso del mosto essendo sempre in movimento si mescola bene con lo zucchero. Fatto questo, imbottiglio subito dopo. Ogni 5-6 bottiglie do una leggerissima mescolata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davide87 Inviata 2020 Maggio 6 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 6 Bisogna sempre mettere lo zucchero in bottiglia anche se si fa sciogliere in acqua e si aggiunge direttamente nel mosto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteo44 Inviata 2020 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 8 Il 6/5/2020 in 19:07 , Davide87 ha scritto: Bisogna sempre mettere lo zucchero in bottiglia anche se si fa sciogliere in acqua e si aggiunge direttamente nel mosto? No... se sciogli il quantitativo giusto mescolandolo al mosto prima di imbottigliare, non serve più aggiungere lo zucchero nelle bottiglie... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davide87 Inviata 2020 Maggio 8 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 8 Ok grazie mille! quindi io metto 5/6 grammi per litro e lo faccio sciogliere in poca acqua lo metto nel mosto e imbottiglio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 9 Si, ma l’acqua deve essere almeno a 70 gradi per uccidere ogni batterio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
matteo44 Inviata 2020 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 26 Il 9/5/2020 in 17:26 , Dani ha scritto: Si, ma l’acqua deve essere almeno a 70 gradi per uccidere ogni batterio Si... ma chiaramente la faccio raffreddare prima di metterla nel secondo fermentatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dani Inviata 2020 Maggio 27 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 27 Il 8/5/2020 in 19:35 , Davide87 ha scritto: quindi io metto 5/6 grammi per litro Perché quella quantità? Quel numero, che di solito trovi nelle istruzioni, è un numero di “massima”. La carbonazione (cioè la fermentazione secondaria in bottiglia) dipende essenzialmente da due fattori: 1) lo stile della birra (una weiss è più frizzante di una bitter) 2) da quanta anidride carbonica è già disciolta nella tua birra Se cerchi nel forum troverai delle tabelle esplicative e tante discussioni. Pr-31:6 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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