Recommended Posts

Curiosità: Di cosa da il mosto da kit dopo una settimana di fermentazione? 

La densità è scesa OG 1080 (quasi certamente lettura sbagliata non avendo girato bene) dopo una settimana è 1014 

Al sapore inizia a essere"birra",sgasata ovviamente ma non mi convince molto....cambierà di tanto in questa seconda settimana e  maturando in bottiglia?

IMG_20200501_123129.jpg

Link to post
Share on other sites

Premesso che avrei lasciato fermentare ancora una settimana. Se sei partito da una OG alta la seconda rifermentazione potrebbe essere lunga, che birra hai fatto? che target avevi in OG e in FG? che lievito hai usato?

Comunque si, il sapore con o senza gas è doverso

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Bhe sì, ma come ho detto quasi sicuramente era sbagliata la lettura.... è un APA e come OG avrei dovuto avere sui 1045 (ho messo estratto di malto al posto dello zucchero quindi credo qualcosa in più) ma ripensandoci poi non avevo girato il mosto appena aggiunta l acqua ma solo dopo aver messo il lievito (us05 ) ...

 

 

Come FG sul sito mi dà 1010 ecco perché dopo una settimana essendo sceso già a 1014 ho deciso di travasare...spero di non sbagliarmi.... comunque ad oggi che sono passati 5 giorni dal travaso vedo già un altro dito di schiuma sopra...quindi credo sia continuata bene e forse già arrivata sui 1010

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...