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Buongiorno a tutti, sono Mauro e sono alle prime armi. Sto facendo fermentare una Weizen con un Kit Mini di Mr.Malt con malti già preparati. Con una temperatura di 20-21 °C, è normale che al 17°giorno la fermentazione non si sia fermata?continua a gorgogliare anche se lentamente.

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2 ore fa, Dsmauro84 ha scritto:

Buongiorno a tutti, sono Mauro e sono alle prime armi. Sto facendo fermentare una Weizen con un Kit Mini di Mr.Malt con malti già preparati. Con una temperatura di 20-21 °C, è normale che al 17°giorno la fermentazione non si sia fermata?continua a gorgogliare anche se lentamente.

Si potrebbe.. magari se ci condividi i dati sappiamo essere piu precisi, lievito, travaso, soprattutto le misurazioni di og e fg attuale ecc.

innanzitutto potresti aumentare la temperatura di qualche grado se hai la possibilità..

Edited by baccomax
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Il fermentatore l'ho posizionato in casa, nel bagno che non utilizzo...porta chiusa, luce sempre spenta, 20.5 °C della stanza che da 2 giorni l'ho portata a 22°C. E' la mia prima volta con la birra fatta in casa, ho usato il lievito dato in dotazione col kit assieme al malto preparato; la OG era pari a 1036 ma non ho ancora misurato FG. Non posso fare il travaso non avendo un secondo fermentatore. Grazie mille per la risposta!!!

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Il 28/4/2020 in 12:44 , Dsmauro84 ha scritto:

Il fermentatore l'ho posizionato in casa, nel bagno che non utilizzo...porta chiusa, luce sempre spenta, 20.5 °C della stanza che da 2 giorni l'ho portata a 22°C. E' la mia prima volta con la birra fatta in casa, ho usato il lievito dato in dotazione col kit assieme al malto preparato; la OG era pari a 1036 ma non ho ancora misurato FG. Non posso fare il travaso non avendo un secondo fermentatore. Grazie mille per la risposta!!!

...misura.. se non misuri non sappiamo a che Punto siamo..! Essendo una weiss due tre gradi in piu sarebbero stati graditi..

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2 ore fa, Dsmauro84 ha scritto:

Scusami, non 1015 ma 1011

Sei vicino...  solo che la og a 1036 mi sembra a poco.. sicuro di aver misurato bene?  Per misurare il campione attuale lo hai sgasato bene? Sai alza la temperatura fino a 25° se riesci.. comunque un altro paio di punti potrebbe scendere secondo me... lascia fermentare qualche altro giorno.. sabato misura e vedi come va.. (ovviamente se hai alzato la temperatura.. altrimenti qualche giorno in piu).

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