Gnelo Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 Buonasera Ho comprato il kit ,festival belgian dubble , dato che il DH non l ho mai fatto volevo un chiarimento che nelle istruzioni non ho capito ,,,quando e in che modo devo inserire il luppolo nel fermentatore ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gnelo Inviata 2020 Aprile 28 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Grazie dell aiuto ,, molto gentili Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommy71k Inviata 2020 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Presumo nel primo travaso dopo la 1°fermentazione..almeno,le birre del kit funzionano cosi.Poi se nel kit ce anche la bustina con il luppolo in pellet allora si fa Dry Hopping.Prova vedere se ce scritto sulla scatola del kit. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Quando alla densità finale mancano 4/6 punti fai travaso (che non è detto che debba essere dopo 7 giorni) poi versi il luppolo in pellet e chiudi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gnelo Inviata 2020 Aprile 28 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Grazie ragazzi dell aiuto, ,dato che è la mia prima birra con bustina di luppolo avrei sicuramente sbagliato nei tempi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gnelo Inviata 2020 Aprile 28 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Un altra domanda , dopo aver travasato , inserito il luppolo , e arrivato alla densità finale devo fare un altro travaso o posso imbottigliare direttamente , scusatemi della mia ignoranza ma non vorrei sbagliare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommy71k Inviata 2020 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 Per avere la birra più pulita e con i residui pari a zero si consiglia di fare un ulteriore travaso. Poi, c'è chi non lo fa. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 11 ore fa, Gnelo ha scritto: Un altra domanda , dopo aver travasato , inserito il luppolo , e arrivato alla densità finale devo fare un altro travaso o posso imbottigliare direttamente , scusatemi della mia ignoranza ma non vorrei sbagliare Nel caso di dry hopping bisogna sempre fare un travaso prima di imbottigliare e bisogna anche usare un filtro soprattutto se si è usato luppolo in pellet, son particelle molto piccole che però per varie ragioni non devono finire in bottiglia. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 5 ore fa, Tommy71k ha scritto: Per avere la birra più pulita e con i residui pari a zero si consiglia di fare un ulteriore travaso. Poi, c'è chi non lo fa. Forse ti riferisci al classico travaso intermedio, anch'io non lo faccio più da tempo e ottengo comunque birre limpide, ma in All Grain la limpidezza dipende da molti fattori. Ma se fai DH un travaso pre-imbottigliamento va fatto per forza. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 C'è chi non lo fa ma bisogna utilizzare tecniche diverse, non imbottigliare dal rubinetto ma dall'alto con sifone automatico, bisogna mettere un "buon" filtro all'entrata del sifone, questo dopo aver abbattuto la temperatura a 2 °C per almeno 8 giorni, il priming si fa liquido in bottiglia, questo è quando va tutto bene, ok meglio che travasi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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