-berghem Inviata 2020 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Considerate le alte temperature che avrò ad Agosto stavo pianificando una ricetta Saison con lievito M29. Premesso che non ho esperienza in questa stile e non ho mai usato questo lievito, voglio usarlo perchè in estate in cantina ho 23 gradi e questo lievito lavora da 26 a 32 quindi con fascia scaldante impostero a 27/29 gradi Pensavo di usare questa ricetta, che ne pensate? Carbonazione 2.8 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2020 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Ciao io ho già fatto una saison lo scorso anno e mi appresto tra una ventina di giorni a replicare. Premetto che non conosco il lievito mangrove che vuoi utilizzare però il lievito che ho utilizzato io cioè il fermentis be134 a me ha soddisfatto moltissimo. Chiaramente stiamo parlando di secchi che non potranno mai avvicinare il lievito liquido che soprattutto per questo stile credo sia il massimo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Troppo frumento per una birra che deve essere secca, dimezzalo ameno e aggiungi un 3% di Vienna, anche quel mosaic monoluppolo lo renderei un po piu' terroso, ma va a gusti. La fascia non ti serve, tienilo a 22/24 °C 3 giorni poi brliglie sciolte anche fino a 30 °C Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2020 Aprile 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 3 hours ago, morrison said: Troppo frumento per una birra che deve essere secca, dimezzalo ameno e aggiungi un 3% di Vienna, anche quel mosaic monoluppolo lo renderei un po piu' terroso, ma va a gusti. La fascia non ti serve, tienilo a 22/24 °C 3 giorni poi brliglie sciolte anche fino a 30 °C L'ho rivista, cosa siggerisci come luppolo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Guarda, col Pale arriverei a 4,5 kg e poi dividerei il resto con frumento e Vienna, per la luppolatura dipende da cosa cerchi, se vuoi fare una Hoppy saisonGli metterei a fianco un agrumato tipo Centennian ( la mia è motueka/ mandarina/ mosaic ) se la vuoi classica east kent, Styrian golding... in ogni caso sposterei la gettata a 30' portandola a fuoco spento, chiaramente da rivedere il rapporto bu/gu di conseguenza Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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