OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 22 BUONASERA APPRENDIAMO TUTTI CON DISAPPUNTO CHE PER QUES'ANNO L OKTOBERFEST E' STATO CANCELLATO PERTANTO LA BIRRA ME LA FACCIO DA SOLO E COME SEMPRE SI ACCETTANO CONSIGLI Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 23 Vogliamo vedere il mash Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 24 In attesa di vedere il mash, non conosco bene lo stile ma mi sa che sei in underpitching col lievito e non di poco. Faccio cotte da 46 litri e con quella OG 4 buste le uso per un'alta fermentazione, figuriamoci per una bassa... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 25 Omar.. un bel lievito liquido e uno starter adeguato sarebbero il top.. (se sei pratico di starter). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 25 Starter adeguato vuol dire doppio starter da 2/4 lt a crescere partendo da 2 bustine liquide, oppure almeno 6 bustine di 34/70. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Il 24/4/2020 in 01:26 , morrison ha scritto: Vogliamo vedere il mash Azz io pensavo di essere a posto con 4 bustine... E di starter e lieviti liquidi non so nulla (mai usati) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Il 25/4/2020 in 02:57 , baccomax ha scritto: Omar.. un bel lievito liquido e uno starter adeguato sarebbero il top.. (se sei pratico di starter). Dici che viste le spedizioni poco attendibili sia il caso di comprare dei lieviti liquidi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Il 24/4/2020 in 13:09 , Jimmy ha scritto: In attesa di vedere il mash, non conosco bene lo stile ma mi sa che sei in underpitching col lievito e non di poco. Faccio cotte da 46 litri e con quella OG 4 buste le uso per un'alta fermentazione, figuriamoci per una bassa... Bhe di solito anche io per 23l ne uso 2 quindi raddoppiando i litri viene naturale raddoppiare anche il lievito ma non pensavo di essere così tanto in underpiching!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 Con le basse fermentazioni serve molto più lievito, circa il doppio rispetto ad un'alta fermentazione, un lievito liquido è più specifico ed in stile di un secco a seconda di che birra devi fare, ma come ha scritto Morrison dovresti fare uno starter bello corposo. Non ho capito la questione della spedizione però Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 26 7 ore fa, Jimmy ha scritto: Con le basse fermentazioni serve molto più lievito, circa il doppio rispetto ad un'alta fermentazione Senza "circa", ne va il doppio, lo ha spiegato piu' di un birraio questi giorni su alcuni meeting in rete. lo starter in questo caso è davvero impegnativo...... l'ultima spiaggia si chiama Atecnos Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 10 ore fa, morrison ha scritto: Senza "circa", ne va il doppio, lo ha spiegato piu' di un birraio questi giorni su alcuni meeting in rete. lo starter in questo caso è davvero impegnativo...... l'ultima spiaggia si chiama Atecnos Ma perché io non so mai nulla di questi meeting, avrei voluto ascoltare Atecnos: non ne avevo mai sentito parlare, cosa mi hai fatto scoprire Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 1 ora fa, Jimmy ha scritto: Ma perché io non so mai nulla di questi meeting, avrei voluto ascoltare beh queli organizzati da Brasseria Veneta ( il Doc ) sono privati ma se vai sul canale youtube o sulla loro pagina FB ora sono tutti online Guardati soprattutto Ritual lab e Schigi, ahhh, stasera si parla di saison nello specifico. poi ci sono le dirette di Hombrewing Pills, stasera si parla di botti, infine Radio Birra con La belle alliance sull'Accademia della birra con numerosi personaggi Atecons.....tanta roba , se fai caso stanno facendo anche pubblicita' su una rete di Silvietto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 9 minuti fa, morrison ha scritto: beh queli organizzati da Brasseria Veneta ( il Doc ) sono privati ma se vai sul canale youtube o sulla loro pagina FB ora sono tutti online Guardati soprattutto Ritual lab e Schigi, ahhh, stasera si parla di saison nello specifico. poi ci sono le dirette di Hombrewing Pills, stasera si parla di botti, infine Radio Birra con La belle alliance sull'Accademia della birra con numerosi personaggi Atecons.....tanta roba , se fai caso stanno facendo anche pubblicita' su una rete di Silvietto. Bellissimo, grazie per le dritte, mi guarderò tutto Schigi poi, direi l'ultimo arrivato La pubblicità me la son persa perché la mia tv è spenta da parecchi anni, ma questi qui li cerco e gli ordino qualcosa prima di subito Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 Cioè, non riesci a mandarmi un PM? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 no Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 Ho provato a mandarlo a te ma mi dice che non puoi riceverne, non è che hai la casella piena? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 27 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 Provo a fare pulizia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 27 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 22 ore fa, Jimmy ha scritto: Con le basse fermentazioni serve molto più lievito, circa il doppio rispetto ad un'alta fermentazione, un lievito liquido è più specifico ed in stile di un secco a seconda di che birra devi fare, ma come ha scritto Morrison dovresti fare uno starter bello corposo. Non ho capito la questione della spedizione però per il fatto che magari in sti tempi di quarantena le spedizioni sono piu lente e siccome i liviti liquidi sono delicati non è salutare che rimangano in giro per troppo tempo ma magari è solo una paranoia mia.... a questo punto non so che fare se diminuire i litri o se cimentarmi nello starter.... che poi senza estratto come diavolo lo faccio??? ma a mia moglie non pocevano piacere le ipa??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 27 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 27 Atecnos tanta roba davvero ci devo fare un pensierino!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Il 26/4/2020 in 18:11 , OmarCrepaldi ha scritto: Dici che viste le spedizioni poco attendibili sia il caso di comprare dei lieviti liquidi? Volevo dire.. invece di comprare 6 bustine di secco.. allo stesso prezzo prendi due liquidi.. (va fatto comunque uno starter x moltiplicare ke cellule nel modo specificato da morrison) ne guadagni in qualità!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Il 27/4/2020 in 16:36 , OmarCrepaldi ha scritto: per il fatto che magari in sti tempi di quarantena le spedizioni sono piu lente e siccome i liviti liquidi sono delicati non è salutare che rimangano in giro per troppo tempo ma magari è solo una paranoia mia.... a questo punto non so che fare se diminuire i litri o se cimentarmi nello starter.... che poi senza estratto come diavolo lo faccio??? ma a mia moglie non pocevano piacere le ipa??? Infatti non é un gioco la bassa.. e 46lt di bassa ancora peggio.. coi liquidi peggio del peggio visto che una settimana parte solo x lo starter in due fasi.. quindi se proprio vuoi fare una bassa e non sei ferratissimo vai coi secchi e dormi sereno. Durante le spedizioni se fa caldo con i lieviti liquidi soli ordina anche il gjiaccio!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 Grazie bacco il pacco è che ormai ho gia fatto l'ordine che dovrebbe pure arrivare tra oggi e domani e sinceramente mi scoccia rifare un ordine per 2 bustine di lievito!! mi sta venedo la malsana idea di controllare a casa se ho qualche busta di lievito "da lattina" recuperato dalle prime cotte con malti preparati..... Che poi anche volendo preparare uno starter non ho il malto secco...... ci devo ragionare un po su... alla peggio farò un altro ordine e via..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 1 ora fa, OmarCrepaldi ha scritto: mi sta venedo la malsana idea di controllare a casa se ho qualche busta di lievito "da lattina" recuperato dalle prime cotte con malti preparati..... Ma non pensarci nemmeno Vorresti mischiare del lievito a bassa con uno anonimo ad alta? I blend dei lieviti si fanno, ma non così ad cazzum... Se il tuo ordine non è ancora partito sei ancora in tempo ad integrare le buste che ti mancano, l'altro giorno l'ho fatto qui su Birramia proprio per del lievito che avevo dimenticato nell'ordine, in poche ore hanno risolto e mi hanno mandato il link di PayPal per l'integrazione del pagamento. Se anche avessi l'estratto, uno starter in questo caso è molto lungo, come ha detto Morrison dovresti farlo in 2 step da 2 e 4 litri. Uno starter in 2 step per un'alta fermentazione tra una cosa e l'altra mi porta via una settimana, considerando che quelli a bassa son più lenti, non so se addirittura occorra il doppio del tempo per la propagazione (mi corregga Morrison se ho detto una cazzata ). La strada più conveniente alla fine è quella di prendere altro lievito. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2020 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 3 ore fa, Jimmy ha scritto: Ma non pensarci nemmeno Vorresti mischiare del lievito a bassa con uno anonimo ad alta? I blend dei lieviti si fanno, ma non così ad cazzum... Infatti non me lo rischierei mai, si diceva per ridere quindi ammesso che si riesca ad integrare l'ordine, con 6 bustine dovrei essere a posto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 29 1 ora fa, OmarCrepaldi ha scritto: Infatti non me lo rischierei mai, si diceva per ridere quindi ammesso che si riesca ad integrare l'ordine, con 6 bustine dovrei essere a posto? Stando alla tua ricetta, con quel litraggio e OG 6 buste sono il minimo sindacale, ma potrebbero bastare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.