Indiano81 Inviata 2020 Maggio 11 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 11 Oggi inizierò la mia prima birra, mi togliete un dubbio? Nel kit di Brramia ci sono questi due "oggetti", a cosa servono? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 11 Quello a sinistra serve a lavare le bottiglie mettendo dentro il contenitore una soluzione sanificante, ha uno stantuffo che serve a far entrare l'acqua dentro le bottiglie. L'altra invece è un'asta riempitrice, la colleghi al rubinetto del fermentatore, lo apri e premendo l'asta contro il fondo della bottiglia te la riempie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 11 3 ore fa, Jimmy ha scritto: la colleghi al rubinetto del fermentatore, lo apri e premendo l'asta contro il fondo della bottiglia te la riempie. Oppure volendo puoi anche accoppiarla al tubo crystal largo...scegli il modo a te più congeniale... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Indiano81 Inviata 2020 Maggio 11 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 11 Finito finalmente la prima cotta densità iniziale 1.040, va bene giusto? Ora il primo fermentatore si trova in una camera sigillata con temperatura di circa 22’. Non resta che aspettare... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Indiano81 Inviata 2020 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 Ciao ragazzi, sono ancora qui a chiedervi un consiglio... domani o la max martedì dovrei procedere al travaso nel secondo fermentatore (ho il kit con 2 fermentatori), mi chiedevo se già In questo momento posso aggiungere lo zucchero o devo effettuare dopo qualche giorno un terzo travaso aggiungendo lo zucchero a quel punto? Sarei propenso ad aggiungere lo zucchero direttamente nel fermentatore e poi imbottigliare avendo bottiglie di diversa capacità... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aracnox Inviata 2020 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 17 40 minuti fa, Indiano81 ha scritto: Ciao ragazzi, sono ancora qui a chiedervi un consiglio... domani o la max martedì dovrei procedere al travaso nel secondo fermentatore (ho il kit con 2 fermentatori), mi chiedevo se già In questo momento posso aggiungere lo zucchero o devo effettuare dopo qualche giorno un terzo travaso aggiungendo lo zucchero a quel punto? Sarei propenso ad aggiungere lo zucchero direttamente nel fermentatore e poi imbottigliare avendo bottiglie di diversa capacità... bastano 2 travasi. si lo zucchero lo puoi aggiungere, mescoli fino allo scioglimento e poi imbottigli. (fai un calcolo di quante bottiglie devi riempire e la capacità non andare a caso). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Indiano81 Inviata 2020 Maggio 18 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Ragazzi, cosa usate per sanificare le bottiglie prima dell’imbottigliamento? Amuchina, candeggina, bisolfito? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 Io in genere soluzione di acqua e candeggina. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2020 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2020 Maggio 18 2 ore fa, Indiano81 ha scritto: Ragazzi, cosa usate per sanificare le bottiglie prima dell’imbottigliamento? Amuchina, candeggina, bisolfito? Io prima lavastoviglie senza sapone, non uso già normalmente il brillantante, poi acqua e amuchina o candeggina, lascio a contatto 15/20 min. Risciacquo con acqua e poi via! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Indiano81 Inviata 2020 Maggio 22 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 22 Dopo averle sanificate con OxySan o metabosolfito, devo asciugarle bene o basta scolarle? Nel weekend è previsto l’imbottigliamento Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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