Kit Cooper european lager


Lucky_luke

Recommended Posts

Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione....

Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, Lucky_luke ha scritto:

Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione....

Travasa e attendi di raggiungere la fg prima di mettere il luppolo.. che non dovrebbe superare i 5gg di infusione..

Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, Lucky_luke ha scritto:

Ok....ma devo mettere dello zucchero per ricreare il cappello di CO2 o si forma lo stesso?

se non hai terminato la fermentazione non serve.. sei ancora a 1020.. nel giro di poche ore si riformerà il cappello di co2..!! personalmente qualche grammo di zucchero lo metto sempre al travaso.. in modo da accelerare questa operazione..

Link al commento
Condividi su altri siti

55 minuti fa, morrison ha scritto:

Sarebbe  meglio fare dh prima della fine, proprio per non dover fare aggiunte. 

Quindi aspetterei  che manchino 5/6 punti,  travaso, DH ed alzerei  un paio di °C la temperatura....

Forse un refuso.. hai scritto dh prima della fine... forse intendevi travaso?

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.