Lucky_luke Inviata 2020 Aprile 18 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 18 Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 18 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 18 6 ore fa, Lucky_luke ha scritto: Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione.... Travasa e attendi di raggiungere la fg prima di mettere il luppolo.. che non dovrebbe superare i 5gg di infusione.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2020 Aprile 18 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 18 Ok....ma devo mettere dello zucchero per ricreare il cappello di CO2 o si forma lo stesso? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 18 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 18 3 ore fa, Lucky_luke ha scritto: Ok....ma devo mettere dello zucchero per ricreare il cappello di CO2 o si forma lo stesso? se non hai terminato la fermentazione non serve.. sei ancora a 1020.. nel giro di poche ore si riformerà il cappello di co2..!! personalmente qualche grammo di zucchero lo metto sempre al travaso.. in modo da accelerare questa operazione.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 19 Sarebbe meglio fare dh prima della fine, proprio per non dover fare aggiunte. Quindi aspetterei che manchino 5/6 punti, travaso, DH ed alzerei un paio di °C la temperatura.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 19 55 minuti fa, morrison ha scritto: Sarebbe meglio fare dh prima della fine, proprio per non dover fare aggiunte. Quindi aspetterei che manchino 5/6 punti, travaso, DH ed alzerei un paio di °C la temperatura.... Forse un refuso.. hai scritto dh prima della fine... forse intendevi travaso? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 19 Beh, era sottinteso visto che travaso e Dh si fanno nello stesso momento. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucky_luke Inviata 2020 Aprile 20 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 20 Grazie dei consigli.....ieri ho travasato con fg 1014 (stimata 1010) alzato a 19° (lievito s-04) e aggiunto 25 gr di zucchero sciolto...mi sembra di aver fatto tutto giusto...spero.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.