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Lucky_luke

Kit Cooper european lager

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Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione....

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6 ore fa, Lucky_luke ha scritto:

Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione....

Travasa e attendi di raggiungere la fg prima di mettere il luppolo.. che non dovrebbe superare i 5gg di infusione..

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3 ore fa, Lucky_luke ha scritto:

Ok....ma devo mettere dello zucchero per ricreare il cappello di CO2 o si forma lo stesso?

se non hai terminato la fermentazione non serve.. sei ancora a 1020.. nel giro di poche ore si riformerà il cappello di co2..!! personalmente qualche grammo di zucchero lo metto sempre al travaso.. in modo da accelerare questa operazione..

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Sarebbe  meglio fare dh prima della fine, proprio per non dover fare aggiunte. 

Quindi aspetterei  che manchino 5/6 punti,  travaso, DH ed alzerei  un paio di °C la temperatura....

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55 minuti fa, morrison ha scritto:

Sarebbe  meglio fare dh prima della fine, proprio per non dover fare aggiunte. 

Quindi aspetterei  che manchino 5/6 punti,  travaso, DH ed alzerei  un paio di °C la temperatura....

Forse un refuso.. hai scritto dh prima della fine... forse intendevi travaso?

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 Beh, era sottinteso  visto  che travaso  e Dh  si fanno nello stesso momento.

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 Grazie dei consigli.....ieri ho travasato con fg 1014 (stimata 1010) alzato a 19° (lievito s-04) e aggiunto 25 gr di zucchero sciolto...mi sembra di aver fatto tutto giusto...spero....

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