maurizio254 0 Posted April 17, 2020 Report Share Posted April 17, 2020 Buongiorno sono Maurizio, ho fatto una "EXTREME GRAND CRU" ho già fatto alcune birre e mi sono venute sempre bene,di questa ho fatto tutto alla lettera, come densità iniziale mi ha dato 1058 invece di 1070, ora sono passati 10 giorni ho controllato e come densità finale mi da 1010 invece di 1017, adesso non so cosa fare se imbottigliare oppure devo aspettare ancora, e poi non capisco una cosa, se la densità iniziale é bassa c'é un modo per aumentarla oppure va bene lo stesso, non riesco a capire quanto sono importanti i valori iniziali, un'altra domanda, questo tipo di birra é il caso di travasarla oppure no, allego scheda tecnica e grazie della risposta. Peso in KG1,5IngredientiEstratto di Malto d'ORZO, estratto di luppolo, lievito in bustina.ConservazioneDa conservare in luogo fresco e asciutto.Data di scadenza30/11/2021Litri Prodotti9Zucchero da aggiungere in kg0,5Zucchero da aggiungere in bottiglia5-6 g/LZucchero da aggiungere in fustino (Scheda)2 g/LGrado Alcolico in %8Densità Iniziale1.070Densità finale<1.017Amaro IBU15-22Colore EBC10-15 birra-belga-grand-cru-extreme-1.webp Quote Link to post Share on other sites
morrison 617 Posted April 17, 2020 Report Share Posted April 17, 2020 L'ipotesi piu' probabile è che tu abbia agggiunto 9 lt di acqua quando invece 9 lt dovrebbero essere il totale, se fai affidamento alle tacche del fermentatore posso assicurarti che moooolto spesso sono starate. Hai aggiunto 500 gr di zucchero ? Per travasare 9 lt di mosto dovresti avere un contenitore piccolo poichè la fermentazione è terminata ( 82% ) e senza CO2 la birra si ossiderebbe, se è stabile ti consiglio di imbottilgliare Quote Link to post Share on other sites
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