Consigli per la mia prima esperienza


Il Bifo

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1 hour ago, DAVIDROVORA said:

Ok si infatti in genere due settimane si aspettano.... in genere....se hai fretta e sei sicuro che é conclusa puoi anche procedere prima... soprattutto su una weiss che stilisticamente può essere torbida...io non le travaso mai se non prima di imbottigliare...

Da domenica nel secondo fermentatore non si vede nessun movimento neanche un po’ di schiuma sulla superficie. Sembra che non ci sia neanche il cappello di CO2.
Comunque venerdì rimisuro e così faccio anche domenica. Se non si è mossa domenica imbottiglio.

Pensavo di stare sui 5g/L per il priming anche se devo ancora vedere dalla tabella quanto mi indicherebbe

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18 minuti fa, Il Bifo ha scritto:

Sembra che non ci sia neanche il cappello di CO2.

Prossima volta prova aggiungendo un po' di zucchero sciolto in acqua sicura...si riprende la fermentazione e si satura il fermentatore di CO2,cosi rischi meno l'ossidazione...

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39 minutes ago, DAVIDROVORA said:

Prossima volta prova aggiungendo un po' di zucchero sciolto in acqua sicura...si riprende la fermentazione e si satura il fermentatore di CO2,cosi rischi meno l'ossidazione...

A questo punto suppongo che prima imbottiglio meglio è...

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On 5/5/2020 at 5:30 PM, DAVIDROVORA said:

Si se ha terminato la fermentazione si...

Aggirnamento di oggi:

Ho misurato ancora e la densità è stabile a 1008 come avevo misurato il 3 maggio. Nessuna schiuma e quindi deduco anche dalla densità nessuna attività di fermentazione da domenica.

Per paura di ossidazione oggi ho imbottigliato (dopo 12 gg).

Per il priming mi son tenuto sui 5g/L (avevo 21,5 litri quindi 107.5g di zucchero).

Adesso ho chiuso in camera di fermentazione a 21.5 gradi. Calcolando che la notte un po’ abbasserà e che la birra ha fermentato a 23 gradi. È giusta come temperatura per carbonare oppure devo provare ad alzarla ancora un po’? 
Per quanto tempo andrà tenuta a questa temperatura prima di portarla al fresco in cantina?

 

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13 ore fa, Il Bifo ha scritto:

È giusta come temperatura per carbonare oppure devo provare ad alzarla ancora un po’? 

Devi stare nel range di temperatura del lievito usato...

 

13 ore fa, Il Bifo ha scritto:

Per quanto tempo andrà tenuta a questa temperatura prima di portarla al fresco in cantina?

Se sta a 17 ci vorrà tre settimane....se sta a 25 ce ne vorranno due....inficativamente....dopo un paio di settimane assaggi...se per te va bene,metti a maturare...

Ciao e salute!

 

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