Roby2019 Inviata 2020 Aprile 10 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 Avrei intenzione di provare a fare una birra classica ( diciamo una lager in alta fermentazione) con aggiunta di una parte di malto tostato in casa. Malto Pilsner tostato in forno a 140 gradi per 40 min , una specie di malto Amber. Volevo sapere la quantita da inserire in ricetta rispetto al malto base pilsner, un 20% puo andar bene? Grazie dell'eventuale risposta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 10 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 6 minuti fa, Roby2019 ha scritto: Avrei intenzione di provare a fare una birra classica ( diciamo una lager in alta fermentazione) con aggiunta di una parte di malto tostato in casa. Malto Pilsner tostato in forno a 140 gradi per 40 min , una specie di malto Amber. Volevo sapere la quantita da inserire in ricetta rispetto al malto base pilsner, un 20% puo andar bene? Grazie dell'eventuale risposta. Ciao, secondo me 20% è il massimo consigliabile, io ne metterei di meno, non vorrei diventasse stucchevole, ma parlo dei miei gusti. Poi ovviamente essendo tostato in casa, non sai bene dove vai a parare. Secondo me ti converrà assaggiare qualche chicco e da lì ti regoli un po' a seconda dell'intensità dell'aroma. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roby2019 Inviata 2020 Aprile 10 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 E un'esperimento che faccio con malto residuo , faro un 12 litri di cotta.Poi dopo l'assaggioo mi regolero per le prossime. Quindi usando 2,5 kg di pilsner , ne sostituisco il 20% con quello tostato. Grazie mille. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2020 Aprile 10 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 9 minuti fa, Roby2019 ha scritto: E un'esperimento che faccio con malto residuo , faro un 12 litri di cotta.Poi dopo l'assaggioo mi regolero per le prossime. Quindi usando 2,5 kg di pilsner , ne sostituisco il 20% con quello tostato. Grazie mille. Sì non ti resta che sperimentare, anche se ripeto, 20% secondo me è tanta roba. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roby2019 Inviata 2020 Aprile 10 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 Ok , tosto un po di chicchi e poi valutero la quantita da usare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 10 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 4 minuti fa, Roby2019 ha scritto: Ok , tosto un po di chicchi e poi valutero la quantita da usare. In bocca al lupo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.