Schirlu Inviata 2020 Aprile 1 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 1 Salve a tutti, Sto producendo la mia prima birra da kit, ho aggiunto metà zucchero e metà estratto di malto, dopo 7 giorni la fermentazione sembrava ferma, ho fatto il travaso e sembra sia ripartita la fermentazione. Sono partito da una densità di 1032 e prima del travaso ero a 1012. È tutto normale Grazie Saluti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 2 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 Ciao, ci dici che kit era ?....1032 mi sembra davvero poco, devi essere certo della misurazione ed eventuali litri di acqua aggiunti, parlaci anche di come hai proceduto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 2 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 Kit Lager export Hambleton Bard. Ho sciolto il malto pronto (è in polvere)in acqua calda come da istruzioni, il mix di zucchero e estratto di malto l' ho portato a bollore, ho raffreddato tutto e aggiunto acqua fino a 23 litri, luppolato con bustina presente nel kit e poi aggiunto lievito presenti nel kit. Fermentazione partita nel giro di 12 ore, ma sempre piuttosto "tranquilla" Temperatura sempre a 18° /20° Grazie per eventuali consigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 2 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 1 ora fa, Schirlu ha scritto: Kit Lager export Hambleton Bard. Ho sciolto il malto pronto (è in polvere)in acqua calda come da istruzioni, il mix di zucchero e estratto di malto l' ho portato a bollore, ho raffreddato tutto e aggiunto acqua fino a 23 litri, luppolato con bustina presente nel kit e poi aggiunto lievito presenti nel kit. Fermentazione partita nel giro di 12 ore, ma sempre piuttosto "tranquilla" Temperatura sempre a 18° /20° Grazie per eventuali consigli Cavolo Il luppolo va negli ultimi 5 gg di fermentazione!!!!!! Fai attenzione la prossima!!! Oramai lascia fermentare e amen.. tra 5/7 gg ricontrolla la fg.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 2 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 21 minuti fa, baccomax ha scritto: luppolato con bustina presente Comunque mi fa strano sta cosa.. hai ancora le istruzioni?? E pure il fatto che sia tutto in polvere... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 2 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 Istruzioni in inglese. Allego foto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 2 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 No, il luppolo lo hai messo secondo le istruzioni anche se è cosa strana. Quello che non mi quadra è l'OG, dovresti controllare se sul tuo fermentatore la scala graduata sia esatta, potresti aver messo un paio di lt in piu' di acqua Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 2 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 Strano davvero sto kit Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 2 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 6 ore fa, Schirlu ha scritto: Kit Lager export Hambleton Bard. Ho sciolto il malto pronto (è in polvere)in acqua calda come da istruzioni, il mix di zucchero e estratto di malto l' ho portato a bollore, ho raffreddato tutto e aggiunto acqua fino a 23 litri, luppolato con bustina presente nel kit e poi aggiunto lievito presenti nel kit. Fermentazione partita nel giro di 12 ore, ma sempre piuttosto "tranquilla" Temperatura sempre a 18° /20° Grazie per eventuali consigli Ho beccato il kit giusto Dalle mie parti si dice che a fare come gli altri si è sempre in tempo Vado avanti così? Consigliatemi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 2 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 Non lo so', fatti consigliare da quelli delle tue parti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 2 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 2 Grazie lo stesso. Vi farò sapere Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 3 Lo sai che stavo scherzando vero ? Cmq vai avanti così, che altro puoi fare, sii certo delle misurazioni e ricodati di misurare il volume del tuo fermentatore, per vedere se le tacche riportano. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 3 Certo che lo so. Domani proverò a rimisusare. Da istruzioni dovrebbe arrivare a 1006 e farò anche la verifica del contenitore. Grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 4 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 4 Buongiorno, Verificato scala contenitore ok Densità oggi 1007 gg Travasate. Ma è normale che dopo il travaso ricominci a gorgogliare??? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Aprile 4 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 4 1 ora fa, Schirlu ha scritto: Buongiorno, Verificato scala contenitore ok Densità oggi 1007 gg Travasate. Ma è normale che dopo il travaso ricominci a gorgogliare??? Grazie Si!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Aprile 8 Autore Segnala Share Inviata 2020 Aprile 8 Salve a tutti, Stamattina ho imbottigliato Sembra tutto ok, ottimo profumo Sperem Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Schirlu Inviata 2020 Maggio 6 Autore Segnala Share Inviata 2020 Maggio 6 Salve a tutti, la mia prima birra è venuta abbastanza bene, nessuna bottiglia esplosa, dopo 2 settimane la schiume era ancora un po scarsa, ho aspettato ancora qualche giorno ed è migliorata tantissimo. Forse un po leggera. C'è da lavorarci un po infatti sono già partito con un altra. Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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