Robinson Inviata 2020 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 21 Ciao, ho iniziato circa due anni fa a fare all grain e generalmente per ogni cotta faccio io i calcoli mediante l’utilizzo delle formule che ho trovato in vari libri e in rete. Ultimamente mi sto chiedendo come fare a capire quanti zuccheri "complessi" vengono prodotti in funzione della temperatura di mash? esiste una formula o qualche parametro? Chiedo questo in quanto fin’ora mi sono limitato a fare step a 66 °C in modo da prevedere correttamente la FG tramite le attenuazioni previste dal lievito, tuttavia ora vorrei invece capire come calcolare correttamente la FG nel caso in cui volessi fare uno step a 68 °C piuttosto che due step a temperature diverse per poter realizzare più facilmente altri stili di birra. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 21 2 ore fa, Robinson ha scritto: Ciao, ho iniziato circa due anni fa a fare all grain e generalmente per ogni cotta faccio io i calcoli mediante l’utilizzo delle formule che ho trovato in vari libri e in rete. Ultimamente mi sto chiedendo come fare a capire quanti zuccheri "complessi" vengono prodotti in funzione della temperatura di mash? esiste una formula o qualche parametro? Chiedo questo in quanto fin’ora mi sono limitato a fare step a 66 °C in modo da prevedere correttamente la FG tramite le attenuazioni previste dal lievito, tuttavia ora vorrei invece capire come calcolare correttamente la FG nel caso in cui volessi fare uno step a 68 °C piuttosto che due step a temperature diverse per poter realizzare più facilmente altri stili di birra. Semplice... usa un software.. in linea di massima 62/66 zuccheri semplici 67/68 salviamo capra e cavoli.. 69/72 prevalgono le destrine.. Impara ad usare il software.. altrimenti devi studiare su testo come "l'enciclopedia dell'homeBrewer" ho il "mefafaq" .. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Robinson Inviata 2020 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2020 Marzo 21 Grazie mille acquisterò uno di quei due libri. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 21 1 ora fa, Robinson ha scritto: Grazie mille acquisterò uno di quei due libri. Il secondo si scarica qui https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.hobbybirra.info/megafaq/megafaq2_1a.pdf&ved=2ahUKEwjoqdONpqzoAhUSFpoKHcpGDaMQFjAAegQIAxAC&usg=AOvVaw2csFJLLvqyHRbeM6MMUW0s Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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