Andrea88 Inviata 2020 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 4 Ciao a tutti sabato brassero una weizenbock (og prevista 1080) per la prima volta utilizzando un lievito liquido (ho sempre utilizzato i secchi). Il lievito in questione è il wyeast 3068 e vorrei chiedere dei consigli sulla temperatura di fermentazione da tenere. Premetto che vorrei avere poco sentore bananoso e guardando un pochino un giro ho visto che la temperatura ideale sarebbe intorno ai 18 gradi. Confermate? Se scendo sotto rischio di avere un blocco di fermentazione? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Marzo 8 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 8 Scusa Andrea, perchè hai fatto una Weizenbock se non vuoi sentire la banana, di certo devi restare sul range piu' basso come dici tu, poi arriva fino a 20/21 verso fine fermentazione per attenuare al meglio, di esteri non ne tira fuori piu' in quella fase. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2020 Marzo 8 Autore Segnala Share Inviata 2020 Marzo 8 Ciao Morrison in realtà vorrei avere un sapore equilibrato di banana e su molti forum anche stranieri ho visto che questo lievito tende a tirarne fuori parecchia a temperature anche di 19 gradi. Comunque farò come dici tu parto basso poi alzero la temperatura gradualmente Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Marzo 9 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 9 Devo assolutamente provare sto lievito la prossime... e pomparlo a 24°...! Ne ho fatte 5 di cotte tra weiss, weizenbock e dunkel.. e sta banana non sono mai riuscito a tirarla fuori.. gli esteri intendevo.. sporcaccioni maliziosi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2020 Marzo 9 Autore Segnala Share Inviata 2020 Marzo 9 1 ora fa, baccomax ha scritto: Devo assolutamente provare sto lievito la prossime... e pomparlo a 24°...! Ne ho fatte 5 di cotte tra weiss, weizenbock e dunkel.. e sta banana non sono mai riuscito a tirarla fuori.. gli esteri intendevo.. sporcaccioni maliziosi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2020 Marzo 9 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 9 3 ore fa, baccomax ha scritto: Devo assolutamente provare sto lievito la prossime... e pomparlo a 24°...! Ne ho fatte 5 di cotte tra weiss, weizenbock e dunkel.. e sta banana non sono mai riuscito a tirarla fuori.. gli esteri intendevo.. sporcaccioni maliziosi Maaaa ndo vai se la banana non ce l'hai... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.