Expo Inviata 2020 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 18 Ciao a tutti mi chiamo Marco e sono nuovo del forum.... volevo chiedere aiuto in quanto: kit Birramia weizen dunkel e+g la cotta è’ andata perfetta densità precisa . messa nel fermentatore domenica alle 18,15 temperatura 22 gradi il lunedì mattina la fermentazione andava già forte, oggi, martedì sembra praticamente arrestata cosa che fino ad adesso non mi era mai capitata. Ora io ho l’eaisygrain fermenter e perdite e/o sfiati non c’è ne sono...... potete darmi qualche dritta??? Grazie mille a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 19 12 ore fa, Expo ha scritto: Ciao a tutti mi chiamo Marco e sono nuovo del forum.... volevo chiedere aiuto in quanto: kit Birramia weizen dunkel e+g la cotta è’ andata perfetta densità precisa . messa nel fermentatore domenica alle 18,15 temperatura 22 gradi il lunedì mattina la fermentazione andava già forte, oggi, martedì sembra praticamente arrestata cosa che fino ad adesso non mi era mai capitata. Ora io ho l’eaisygrain fermenter e perdite e/o sfiati non c’è ne sono...... potete darmi qualche dritta??? Grazie mille a tutti che lievito hai usato?? e litri.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Expo Inviata 2020 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 19 Mangrovie s20 una busta da 11 gr, litri 23 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 19 5 ore fa, Expo ha scritto: Mangrovie s20 una busta da 11 gr, litri 23 a 7 gg misura a che punto è la SG!! stai sereno..!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Expo Inviata 2020 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 19 Perfetto, farò sicuramente così.... grazie mille. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Expo Inviata 2020 Febbraio 25 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 25 Ciao a tutti, in relazione a quanto sopra scritto a 9 giorni di distanza la Fg è a 1020 (identica alla misurazione fatta dopo 7 giorni ). premetto che la og indicata nel kit era 1047 (misurata 1048)...... che faccio imbottiglio??? Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 26 4 ore fa, Expo ha scritto: Ciao a tutti, in relazione a quanto sopra scritto a 9 giorni di distanza la Fg è a 1020 (identica alla misurazione fatta dopo 7 giorni ). premetto che la og indicata nel kit era 1047 (misurata 1048)...... che faccio imbottiglio??? Grazie a tutti Non scherziamo!!!! É un lievito che sulla carta dovrebbe essere affamato.. se si é piantato é un problema...!! Allora alza la temperatura 24/25°.. dai due strattonate ruotando il fermentatore ( mezzo giro da un lato e mezzo dall'altro).. é impensabile imbottigliare sopra i 1010.. se non scende nei prossimi 5/7gg prendi in considerazione di inoculare un nuovo lievito.. ad es il WB06 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Expo Inviata 2020 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 26 Okay, ho alzato la temperatura a 24 gradi e “agitato” il fermentatore, a presto buone nuove (spero).... grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sidomax69 Inviata 2020 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 28 Ciao Expo. Come è andata la tua avventura con il blocco della fermentazione? Anche a me ha fatto lo stesso che a te. primo giorno andava come un treno. Poi blocco. Come hai risolto poi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Expo Inviata 2020 Marzo 28 Autore Segnala Share Inviata 2020 Marzo 28 Ciao, ho fatto come consigliato da baccomax, alzato la temperatura a 24 gradi due “ strattonate” destra sinistra.... questo fatto la sera, la mattina dopo vedo che (leggermente) il gorgogliatore da dei piccolissimi segni di movimento e ho lasciato per altri tre giorni, misurato la f. g che era scesa al punto quasi giusto (due punti più alta) per la verità, ho lasciato altri due giorni e ho imbottigliato. Ti dico che l’ho assaggiata in questi giorni e a mio modesto parere è venuta fuori buona. fammi sapere, Marco. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sidomax69 Inviata 2020 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2020 Marzo 28 Grazie Marco... ti farò sapere, sempre che mi ricordi.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.