lucio's

Troppo zucchero in kit malto Belgian Wit

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8 ore fa, lucio's ha scritto:

Per quanto altro? 

Meno di 15/20gg non la lascerei mai..!!

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Ma perché si lascia tanto, oltre a far precipitare le parti in sospensione?. E senza fare il travaso come posso limitare le impurità fondo contenitore che si trasferiscano in bottiglia? C'è un filtro meccanico che si può mettere in linea durante il riempimento delle bottiglie?. Grazie :rolleyes:

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2 ore fa, lucio's ha scritto:

Ma perché si lascia tanto, oltre a far precipitare le parti in sospensione?. E senza fare il travaso come posso limitare le impurità fondo contenitore che si trasferiscano in bottiglia? C'è un filtro meccanico che si può mettere in linea durante il riempimento delle bottiglie?. Grazie :rolleyes:

O fai il travaso.. oppure puoi usare un sifone..!! Personalmente spesso inclino all'indietro il fermentatore in modo da allontanare le impurità dal bocchettone!!

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Il 22/2/2020 in 19:34 , baccomax ha scritto:

O fai il travaso.. oppure puoi usare un sifone..!! Personalmente spesso inclino all'indietro il fermentatore in modo da allontanare le impurità dal bocchettone!!

Ho provato anche io a piegare leggermente il fermentatore, ma per due volte le cose non sono andate benissimo, una volta mi è scivolato il fermentatore ed ho dato uno scossone ed ho intorpidito tutto, una volta mi si è tolto il tubo dal ruinetto mentre lo inclinavo, per cui ho detto, per un bicchiere in più di birra tutti questi casini. Ora non lo muovo più, per farla schiarire faccio una buona winterizzazione, stop.

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7 minuti fa, lucio's ha scritto:

Per quanto tempo e a che gradi? 

io la porto sotto i 4° per almeno 6 giorni. Diciamo min 3,5° max 4° altrimenti il frigo attaca e stacca troppo spesso..

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8 ore fa, LucioSantus ha scritto:

Ho provato anche io a piegare leggermente il fermentatore, ma per due volte le cose non sono andate benissimo, una volta mi è scivolato il fermentatore ed ho dato uno scossone ed ho intorpidito tutto, una volta mi si è tolto il tubo dal ruinetto mentre lo inclinavo, per cui ho detto, per un bicchiere in più di birra tutti questi casini. Ora non lo muovo più, per farla schiarire faccio una buona winterizzazione, stop.

ma io lo lascio fermentare tutto il tempo inclinato..:o:ph34r:

Edited by baccomax

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