Bruno Miranda Inviata 2020 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 5 Ciao Ragazzi, ieri ho visto questa interessante ricetta sul blog di Birramia e mi piacerebbe farne una piccola quantità di circa 10 litri. Fin'ora ho fatto diverse cotte con i malti luppolati e questa sarebbe la mia prima E+G. Fortunatamente sul blog c'è la possibilità di scegliere i litri finali così da regolarsi con la quantità degli ingredienti, ma le istruzioni per procedere sono sempre per i classici 23 litri con i relativi 10 litri iniziali in bollitura. Come si procede per soli 10 litri finali? Grazie per il vostro aiuto. Bruno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 5 30 minuti fa, Bruno Miranda ha scritto: Ciao Ragazzi, ieri ho visto questa interessante ricetta sul blog di Birramia e mi piacerebbe farne una piccola quantità di circa 10 litri. Fin'ora ho fatto diverse cotte con i malti luppolati e questa sarebbe la mia prima E+G. Fortunatamente sul blog c'è la possibilità di scegliere i litri finali così da regolarsi con la quantità degli ingredienti, ma le istruzioni per procedere sono sempre per i classici 23 litri con i relativi 10 litri iniziali in bollitura. Come si procede per soli 10 litri finali? Grazie per il vostro aiuto. Bruno occorre un software x gestire la luppolatura.. ricalcolando le IBU!!! è una birra a bassa fermentazione.. sei in grado di gestirla??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bruno Miranda Inviata 2020 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 6 Ciao Bacco, si avevo visto che è a bassa fermentazione e avevo chiesto consiglio se cambiando lievito potevo comunque raggiungere un buon risultato finale. Cristian mi ha consigliato l'M54. Se il problema però va oltre il lievito e oltre le mie attuali competenze posso sempre fare un'altra ricetta del Blog. Per quanto riguarda il software per ricalcolare le IBU, tu cosa consigli? E poi una volta gestita la luppolatura il procedimento resta invariato? Ad ogni modo scopro giorno dopo giorno che è un hobby meraviglioso e che sia arrivato il momento di mettersi sui libri e ho ordinato il libro di Bertinotti per iniziare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 7 Il 6/2/2020 in 10:06 , Bruno Miranda ha scritto: Ciao Bacco, si avevo visto che è a bassa fermentazione e avevo chiesto consiglio se cambiando lievito potevo comunque raggiungere un buon risultato finale. Cristian mi ha consigliato l'M54. Se il problema però va oltre il lievito e oltre le mie attuali competenze posso sempre fare un'altra ricetta del Blog. Per quanto riguarda il software per ricalcolare le IBU, tu cosa consigli? E poi una volta gestita la luppolatura il procedimento resta invariato? Ad ogni modo scopro giorno dopo giorno che è un hobby meraviglioso e che sia arrivato il momento di mettersi sui libri e ho ordinato il libro di Bertinotti per iniziare. a me piace l'M54!!! calcolando che mi sta sulle balle la bassa!!! a suo tempo ho provato a raccapezzarmi sulle E+G o partial mash.. ho rinunciato.. è piu diufficicile che in all grain... prendi una ricetta bella e fatta e vai sereno..! il software che uso io è calcoliamo birra x android!! comunque se vuoi modificare una ricetta e+g il mio consiglio è rifarla col programma e imposta la luppolatura con tutti i litri.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bruno Miranda Inviata 2020 Febbraio 7 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 7 ok, grazie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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