Fermentatore troncoconico


-berghem

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C'è da dire che alla peggio sostituire un fermentatore di plastica a fondo piatto costa 10/15 euro. Se lo dovessi csambiare uno all'anno, non sarebbe quello il problema.

La mia curiosità è capire seriamente se passare all'acciaio cambia in meglio la qualità della birra o no.

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12 ore fa, -berghem ha scritto:

C'è da dire che alla peggio sostituire un fermentatore di plastica a fondo piatto costa 10/15 euro. Se lo dovessi csambiare uno all'anno, non sarebbe quello il problema.

La mia curiosità è capire seriamente se passare all'acciaio cambia in meglio la qualità della birra o no.

Pro: nessuno scambio di ossigeno o luce.. ergo minore ossidazione, nessuna trattenuta di odori, migliore scambio termico, mogliore sanificazione, piu resistente/immortale..

contro: costo, peso, migliore scambio termico..

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On 2/4/2020 at 10:04 AM, baccomax said:

Pro: nessuno scambio di ossigeno o luce.. ergo minore ossidazione, nessuna trattenuta di odori, migliore scambio termico, mogliore sanificazione, piu resistente/immortale..

contro: costo, peso, migliore scambio termico..

Perchè meno ossidazione? Non mi è chiaro il migliore scambio termico...

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4 ore fa, -berghem ha scritto:

Perchè meno ossidazione? Non mi è chiaro il migliore scambio termico...

L'acciaio é un miglior conduttore di calore.. bene durante la tumultuosa per perdere calore.. meno bene se devi mantenerla dopo..

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1 ora fa, -berghem ha scritto:

ma la fascia scaldante funziona bene sull'acciaio?

Funziona meglio... solo un cappottino isolante sá da fare.. altrimenti si raffredda piu velocemente di quanto si scalda..

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