Maltare orzo a casa


Mariogal

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Buongiorno , questa è la prima volta che scrivo , ho provato a maltare l'orzo a casa , la germinazione è partita , ho interrotto con essiccamento e tostatura , in seguito ho fatto l ammostamento , bollitura ecc...  La fermentazione c e stata densità iniziale 1034 finale 1010 , la birra sta riposando , qualcuno di voi e partito da maltare l'orzo o comprate tutti orzo gia maltato ? Che risultato potrei avere ottenuto?

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Maltare può essere divertente come prova.

Dopodiché o evolvi in maniera mostruosamente scientifica oppure resta una roulette.

Ogni birra che farai sarà imprevedibilmente diversa, maltare è una scienza a se, calcola che di solito chi birrifica, non malta e viceversa.

Se le malterie saranno una manciata in Europa e i birrifici milioni ci sarà un motivo.

Detto questo non voglio scoraggiarti, ho solo detto la mia opinione, sappi però che maltare è, secondo me molto, ma molto molto più difficile e complesso che fare la.birra. non mi dilungo sui motivi.

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4 minuti fa, Mariogal ha scritto:

Grazie per il commento , non ho aspettative di risultati eccellenti ma mi incuriosiva il procedento.

Magari invece viene buona, se fosse così, il casino vero sarà ripetere la ricetta

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3 minuti fa, Mariogal ha scritto:

perché non ti torna???

Nella media dei lieviti l'attenuazione dovrebbe essere almeno 75% Quindi fg stimata 1008.

Lievito ignoto, non possiamo sapere.

2 punti se hai fatto priming leggere ci può stare

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Ciao io qualche anno fa avevo iniziato a piantare orzo distico nel.mio campo per poi maltarlo. Il processo è uno sbattimento però con i dovuti accorgimenti io ho ottenuto buoni risultati. Le birre (2-3) sono venute buone, ti dico però che in ricetta ho utilizzatoanche una percentuale (piccola) di malto di orzo acquistati questo perché avevo l'incognita della quantità di enzimi presenti nel malto autoprodotto. Comunque ripeto la birra è venuta fuori buona, è chiaro che il risultato non è facilmente ripetibile.

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  • 2 months later...

Ciao, anch'io ho maltato in casa orzo distico italiano,, pugliese. OG 1030,pochino. È ancora in fermentazione, ti farò sapere come finirà. Però stavo pensando se aggiungere zucchero nel travaso per la seconda fase con un dry hopping per smorzare il dolce. Che ne pensi /pensate? 

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