raffaele.testa76@gmail.com Inviata 2020 Gennaio 9 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 9 1. MALTO PRONTO RASPBERRY ALE (EX FRAMBOISE) 1,5 KG - BREWFERM + ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY 500gr. (in sostituzione di 500gr. zucchero) + Lievito confezione 2. MALTO PRONTO WHEAT TRIPLE (EX GRAN CRU) 1,5 KG - BREWFERM + ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY 500gr. (in sostituzione di 500gr. zucchero) + Lievito confezione Qualche consiglio sulla fermentazione ? Secondo voi devo effettuare cambiare qualche modifica? Grazie, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LucioSantus Inviata 2020 Gennaio 9 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 9 Non posso darti consigli sulle temperature di fermentazione perchè sono kit che non ho mai fatto. In linea di massima vorrei suggerirti che ogni modifica la dovresti fare su di una base certa. Secondo me la base certa è il kit con il lievito in dotazione e lo zucchero normale, saccarosio quindi. Ogni modifica da attuare tipo, beermal, oppure zucchero candito, oppure entrambi beermalt e zucchero candito, lieviti specifici e quant'altro sono modifiche che ti suggerisco di attuarre una alla volta, per essere certo della direzione che stai prendendo modificando la tua birra per raggiungere il tuo gusto ideale. Una modifica per volta per capire se confermare o modificare la rotta in base al sapore raggiunto, successivamente fare ulterirore modifica e così via, fino a raggiungere il sapore che preferisci. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Gennaio 9 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 9 3 ore fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto: 1. MALTO PRONTO RASPBERRY ALE (EX FRAMBOISE) 1,5 KG - BREWFERM + ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY 500gr. (in sostituzione di 500gr. zucchero) + Lievito confezione 2. MALTO PRONTO WHEAT TRIPLE (EX GRAN CRU) 1,5 KG - BREWFERM + ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY 500gr. (in sostituzione di 500gr. zucchero) + Lievito confezione Qualche consiglio sulla fermentazione ? Secondo voi devo effettuare cambiare qualche modifica? Grazie, in linea di massima c'è poco da migliorare a queti kit.. hai fatto bene a sostituire lo zucchero, i lieviti godono di buona fama gli originali forniti dalla brewferm.. pertanto puoi mantenere i suoi..! x il resto i consigli sono i classici.. non ossigenare durante eventuali travasi, temperature di fermentazione corretta, controllo fg ottenuta (senza avere fretta) e attenzione alle sanificazioni se proprio vuoi sostiture i lieviti.. per la prima.. uno S33* o T58 meglio ancora M41.. per la seconda M21 o s33 *buono un poco x tutto e nessuno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raffaele.testa76@gmail.com Inviata 2020 Gennaio 9 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 9 39 minuti fa, baccomax ha scritto: in linea di massima c'è poco da migliorare a queti kit.. hai fatto bene a sostituire lo zucchero, i lieviti godono di buona fama gli originali forniti dalla brewferm.. pertanto puoi mantenere i suoi..! x il resto i consigli sono i classici.. non ossigenare durante eventuali travasi, temperature di fermentazione corretta, controllo fg ottenuta (senza avere fretta) e attenzione alle sanificazioni se proprio vuoi sostiture i lieviti.. per la prima.. uno S33* o T58 meglio ancora M41.. per la seconda M21 o s33 *buono un poco x tutto e nessuno Grazie per i tuoi sempre utili consigli! a quali temperature mi consigli di far fermentare? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Gennaio 9 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 9 26 minuti fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto: Grazie per i tuoi sempre utili consigli! a quali temperature mi consigli di far fermentare? Grazie In genere é scritto sulla bustina di lievito.. ma immagino che nel tuo caso siamo anonimi.. segui le istruzioni del kit.. in genere danno un range d'azione .. es 18-22, nei primi due giorni ti mantieni verso il valore minimo.. poi se hai possibilità alzi gradualmente la temperatura fino al valore massimo, in modo da non stressare i lieviti prima.. e portare a termine bene la fermentazione dopo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raffaele.testa76@gmail.com Inviata 2020 Febbraio 11 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 11 Scusami quindi per la prima settimana inizio con 2 giorni a 18° e ad arrivare al travaso della prima settimana raggiungo i 22°? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 11 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 11 1 ora fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto: Scusami quindi per la prima settimana inizio con 2 giorni a 18° e ad arrivare al travaso della prima settimana raggiungo i 22°? Grazie piu o meno si.. !! poi va valutato di volta in volta a seconda dello stile e del lievito..!!! non conoscendo il lievito in questione segui appunto le istruzioni che ti danno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raffaele.testa76@gmail.com Inviata 2020 Febbraio 11 Autore Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 11 12 minuti fa, baccomax ha scritto: piu o meno si.. !! poi va valutato di volta in volta a seconda dello stile e del lievito..!!! non conoscendo il lievito in questione segui appunto le istruzioni che ti danno il mio dubbio è dopo essere arrivato a 22° a fine della prima settimana dopo il travaso rimango alla stessa temperatura fino all'imbottigliamento? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2020 Febbraio 11 Segnala Share Inviata 2020 Febbraio 11 7 ore fa, raffaele.testa76@gmail.com ha scritto: il mio dubbio è dopo essere arrivato a 22° a fine della prima settimana dopo il travaso rimango alla stessa temperatura fino all'imbottigliamento? Grazie in genere la temperatura si alza dopo aver fatto il travaso .. e comunque se necessario.. ad esempio una fg pigra a scendere..!! in genere gli ultimi due tre gg si fa sempre.. nelle ale..!! mentre nelle lager a bassa è d'obbligo !!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roby2019 Inviata 2020 Aprile 10 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 10 Kit Brewferm Framboos 12 L, fatto a novembre, me l'ha regalato un amico che ne aveva comprati 5 in offerta. A malincuore per non buttarlo l'ho fatto : lievito della confezione, 250 gr estratto , 200 gr zucchero di canna nero , 200 gr di zucchero bianco, fermentato per 3 settimane 20 C, un travaso nel mezzo e winterizzazione ultimi 4 giorni. Devo dire che dopo 3 mesi non e male , si sente l'odore di lampone ma il gusto e equilibrato, non la rifarei , ma niente male. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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