maumar Inviata 2020 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 7 Ciao a tutti, sto lavorando a una ricetta per provare a produrre un'abbazia "simil-Leffe Radieuse"... Sono indeciso tra i due lieviti "Mangrove Jack's M41" e "Fermentis Safbrew BE-256", entrambi di livello, ma... volevo sentire qualche opinione anche sulla base dell'esperienza Sapreste darmi qualche consiglio? Grazie anticipatamente. Ciao, Mauro. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2020 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 7 Ciao Mauro....bella sfida per una birra che a mio avviso,per essere una birra commerciale,é molto aromatica ben bilanciata e davvero gustosa....le mie esperienze con BE256 ex abbey sono si positive ma rapportate alla radieuse,direi troppo caratterizzante....non so se è così anche per gli altri,ma la persistenza al palato del sapore di lievito é troppo presente e non c'entra molto con la radieuse secondo il mio modesto parere....il MJ41 non l'ho ancora provato..... Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El Ramarro Inviata 2020 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 7 Ciao Maumar, ho due birre in maturazione col BE256 una golden Ale e una dark strong...per il momento posso dirti poco, da quello che ho letto e mi hanno detto comuqnue ha bisogno di un bel po' di tempo per maturare, e una volta maturato bene vien fuori il profilo aromatico giusto. Per il MJ non ho letto commenti troppo buoni, quindi per questo motivo sono andato verso il fermentis Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
maumar Inviata 2020 Gennaio 14 Autore Segnala Share Inviata 2020 Gennaio 14 Alla fine ho optato per l'MJ41, spinto dalle indicazioni di esteri di frutta matura e temperatura di lavoro più compatibili con la mia taverna. Vediamo che vien fuori Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.