mmbeer Inviata 2019 Dicembre 17 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 17 Ciao a tutti Da tempo amo questa pianta e il suo liquore, ma ho scoperto anche che si potrebbe anche utilizzarla nella birra nostra e la cosa mi alletta Ho trovato un fornitore che spedisce le piantine, quindi ora devo mettermi a studiare qualcosa Ho visto che si può utilizzarlo in infuso con alcool o ultimi 10 Min di bollitura oppure in dry hopping Qualcuno ha mai provato? Pensavo a fare una e+g oppure x rimanere sul semplice come prima volta usare un malto preparato, magari sui 8 gradi e se poi viene stupenda, lavorare su ricetta e+g Cosa mi consigliate? Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El Ramarro Inviata 2019 Dicembre 20 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 20 Io farei un decotto da mettere prima di imbottigliare, o una tintura con alcol, e la butti appena fatto il travaso nel secondario. Ci sono diverse scuole di pensiero, io credo che vari da ingrediente a ingrediente quale metodologia utilizzare e dipende da cosa vuoi tirar fuori dalla pianta. La cosa migliore, come sempre è sperimentare le diverse varianti e trovare quella più adatta a te...anche per il quantitativo da utilizzare, cosa non da poco, per questi ingredienti un po' più inusuali Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mmbeer Inviata 2019 Dicembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 22 Il 20/12/2019 in 15:24 , El Ramarro ha scritto: Io farei un decotto da mettere prima di imbottigliare, o una tintura con alcol, e la butti appena fatto il travaso nel secondario. Ci sono diverse scuole di pensiero, io credo che vari da ingrediente a ingrediente quale metodologia utilizzare e dipende da cosa vuoi tirar fuori dalla pianta. La cosa migliore, come sempre è sperimentare le diverse varianti e trovare quella più adatta a te...anche per il quantitativo da utilizzare, cosa non da poco, per questi ingredienti un po' più inusuali Ok studierò qualcosa e vedo Se nasce una cotta fantastica c'è la posterò Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El Ramarro Inviata 2019 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 23 comuque diciamo che il decotto prima di imbottigliare ti da la possibilità di aggiustare la quantità, assaggiando via via, in modo da esser sicuro di non metterne troppo o troppo poco Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.