konan Inviata 2019 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 13 Salve a tutti. Qualcuno sa come usare il lievito che usiamo x fare la birra,per farci le pizze?? In particolare l'equivalenza tra lievito secco in panetti e lievito nostro che troviamo sul fondo del fermentatore grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 22 Mia moglie era senza lievito ed ha usato una bustina di M54 ed ha fatto una pizza per 4 persone. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 22 Konan se vuoi stare sereno con le quantità vai coi rinfrenchi... porzione di lievito e ad esempio 200gr di farina e 100 di acqua tiepido.. e vai a raddoppiare le dosi dopo 4/6 ore a seconda della farina e temperatura..! acquisto il lievito in panetti, parto il venerdi con 20gr, rinfresco 4/5 volte e la domenica arrivo con 5/6 kg di lievito e panifico 10/11kg di farina, risultato pane estremamente digeribile e e trama interna mooolto fine e omogenea (uso farina grano tenero e duro grezza presa al mulino tipo1-2). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
konan Inviata 2019 Dicembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 22 grazie x info Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2020 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2020 Aprile 28 Io recupero spesso il fondo del fermentatore quando imbottiglo, inserisco in un barattolo sanificato lascio sedimentare in frigo e dopo qualche giorno lo utilizzo per pane pizza casalinghi. Quando prevedo di utilizzarlo lo tolgo dal frigo qualche ora prima,tolgo la parte liquida che rimane in superficie e inserisco quello che rimane sotto,la quantità precisa non so indicarla faccio ad occhio diciamo Ti consiglio solo di non utilizzare il fondo di birre iperluppolate perché ti renderà un retrogusto molto amaro nel pane o pizza che sia... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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