Imperial Stout


redtuna77

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salve,:lol:

ho comprato un kit luppolato Brewferm Imperial Stout per produrre 9 litri...

OG  1070

FG   1015

vol.  7.5%

zucchero da aggiungere 0,5 kg che andro' a sostituire con 650gr di estratto di malto secco light

Insieme ho preso 1 bustina di lievito fermentis US 05  (spero sia quello ideale) , che mi hanno detto deve lavorare a 20°C....(ho la camera di fermentazione e inkbird)

Il  "problema"  e' che non avendo mai fatto questa birra, mi piacerebbe sapere :

quali sono  gli step di temperatura ?devo farlo lavorare a 20°C e poi innalzare un po ?

se si, a quanto mi consigliate ? per quanti giorni ?

saluti;);)

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7 ore fa, El Ramarro ha scritto:

S-05... un Jolly :D

io di solito parto a 18° (se possibile metti la sonda nel mosto, che a fermentazione tumultuosa altrimenti la temperatura sale) lo tengo a 18 per 3 gg, poi salgo un grado al giorno fino a 21, e li lo tengo fino a fine fermentazione

molto gentile;)

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