redtuna77 Inviata 2019 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 6 salve, ho comprato un kit luppolato Brewferm Imperial Stout per produrre 9 litri... OG 1070 FG 1015 vol. 7.5% zucchero da aggiungere 0,5 kg che andro' a sostituire con 650gr di estratto di malto secco light Insieme ho preso 1 bustina di lievito fermentis US 05 (spero sia quello ideale) , che mi hanno detto deve lavorare a 20°C....(ho la camera di fermentazione e inkbird) Il "problema" e' che non avendo mai fatto questa birra, mi piacerebbe sapere : quali sono gli step di temperatura ?devo farlo lavorare a 20°C e poi innalzare un po ? se si, a quanto mi consigliate ? per quanti giorni ? saluti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
El Ramarro Inviata 2019 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 9 S-05... un Jolly io di solito parto a 18° (se possibile metti la sonda nel mosto, che a fermentazione tumultuosa altrimenti la temperatura sale) lo tengo a 18 per 3 gg, poi salgo un grado al giorno fino a 21, e li lo tengo fino a fine fermentazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2019 Dicembre 9 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 9 7 ore fa, El Ramarro ha scritto: S-05... un Jolly io di solito parto a 18° (se possibile metti la sonda nel mosto, che a fermentazione tumultuosa altrimenti la temperatura sale) lo tengo a 18 per 3 gg, poi salgo un grado al giorno fino a 21, e li lo tengo fino a fine fermentazione molto gentile Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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