Alessio1984

Zucchero per priming

Recommended Posts

In questo momento, Alessio1984 ha scritto:

Destrosio o zucchero da cucina? 

Ho sempre usato il saccarosio, il comune zucchero da cucina, come zucchero adoperato per il priming ottenendo sempre risultati eccellenti. Da un paio di volte ho voluto usare destrosio e l"ho dosato col comune misurino fornito da Birramia. Ho notato che però, dopoquasi due mesi, la produzione di CO2 è stata scarsa o comunque non soddisfa la richiesta dello stile dovuto. È possibile che se si usa destrosio si debba inserire una dose leggermente maggiore?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Alessio1984 ha scritto:

Ho sempre usato il saccarosio, il comune zucchero da cucina, come zucchero adoperato per il priming ottenendo sempre risultati eccellenti. Da un paio di volte ho voluto usare destrosio e l"ho dosato col comune misurino fornito da Birramia. Ho notato che però, dopoquasi due mesi, la produzione di CO2 è stata scarsa o comunque non soddisfa la richiesta dello stile dovuto. È possibile che se si usa destrosio si debba inserire una dose leggermente maggiore?

È uguale la quantità in peso.

Il misurino è un pessimo metodo, passa a fare priming con travaso nel secchio oppure fai una soluzione zuccherata e USA una siringa.

L'unica differenza è che il destrosio ha una solubilità più rapida...

Alcuni sostengono che, il destrosio, dia un perlage più fine se carbonato lentamente, ma io non ho trovato mai differenze

Share this post


Link to post
Share on other sites

concordo con giuseppes.., se non erro il rapporto è 0,93/1 a sfavore del destrosio.., questo a parità di peso.. se usi il misurino li il discorso cambia ancora.. si deve parlare in peso specifico in rapporto al volume.. e il destrosio credo occupi piu volume..!! vai di bilancia e fai soluzione zuccherina e non sbagli!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 ore fa, giuseppes ha scritto:

con il destrosio ne devi mettere un 10% in piu per arrivare al zucchero da cucina

 

Buona a sapersi, nei vari software li mettono uguali come valore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...