Alessio1984 Inviata 2019 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 Destrosio o zucchero da cucina? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio1984 Inviata 2019 Dicembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 In questo momento, Alessio1984 ha scritto: Destrosio o zucchero da cucina? Ho sempre usato il saccarosio, il comune zucchero da cucina, come zucchero adoperato per il priming ottenendo sempre risultati eccellenti. Da un paio di volte ho voluto usare destrosio e l"ho dosato col comune misurino fornito da Birramia. Ho notato che però, dopoquasi due mesi, la produzione di CO2 è stata scarsa o comunque non soddisfa la richiesta dello stile dovuto. È possibile che se si usa destrosio si debba inserire una dose leggermente maggiore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LucioSantus Inviata 2019 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 C'è un motivo preciso per cui sei passato dal sacarosio al destrosio? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 1 ora fa, Alessio1984 ha scritto: Ho sempre usato il saccarosio, il comune zucchero da cucina, come zucchero adoperato per il priming ottenendo sempre risultati eccellenti. Da un paio di volte ho voluto usare destrosio e l"ho dosato col comune misurino fornito da Birramia. Ho notato che però, dopoquasi due mesi, la produzione di CO2 è stata scarsa o comunque non soddisfa la richiesta dello stile dovuto. È possibile che se si usa destrosio si debba inserire una dose leggermente maggiore? È uguale la quantità in peso. Il misurino è un pessimo metodo, passa a fare priming con travaso nel secchio oppure fai una soluzione zuccherata e USA una siringa. L'unica differenza è che il destrosio ha una solubilità più rapida... Alcuni sostengono che, il destrosio, dia un perlage più fine se carbonato lentamente, ma io non ho trovato mai differenze Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 con il destrosio ne devi mettere un 10% in piu per arrivare al zucchero da cucina Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 concordo con giuseppes.., se non erro il rapporto è 0,93/1 a sfavore del destrosio.., questo a parità di peso.. se usi il misurino li il discorso cambia ancora.. si deve parlare in peso specifico in rapporto al volume.. e il destrosio credo occupi piu volume..!! vai di bilancia e fai soluzione zuccherina e non sbagli!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2019 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 5 Anch'io ho notato questa differenza facendo il priming col destrosio. In quest'articolo vengono spiegati bene i motivi: https://brewingbad.com/2016/08/riflessioni-da-nerd-sul-priming-in-bottiglia/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 6 16 ore fa, giuseppes ha scritto: con il destrosio ne devi mettere un 10% in piu per arrivare al zucchero da cucina Buona a sapersi, nei vari software li mettono uguali come valore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessio1984 Inviata 2019 Dicembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 6 Aspetterò qualche settimana in più per dare il giudizio finale, alla fine non credo ci sarà tanta differenza sostanziale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2019 Dicembre 12 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 12 io mai usato i misurini una bella bilancia e non sbagli togli ogni dubbio e se al massimo della precisione nota sempre zucchero da cucina e vai Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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