crash cooling ????


redtuna77

Recommended Posts

4 ore fa, redtuna77 ha scritto:

salve, :mellow:

come da titolo chiedo se qualcuno mi sa spiegare cosa e' il crash cooling e come si effettua sulle birre stile ALE..:ph34r:

Sarebbe meglio se studiassi approfonditamente su testi specifici e/o i vari blog e canali tematici specifici non credi? Comunque in due parole é abbattimento della temperatura con blocco attività dei lieviti e precipitazioni delle sostanze solide e/o impurità.. nelle ale (winterizzazione) 5/6° da 2 a 7gg, nelle lager (lagerizzazione) 0/3° da due settimane a uno o due mesi!! Ovviamente ad fg raggiunta.. poiché indietro poi non si torna.

Buon divertimento;)

Link al commento
Condividi su altri siti

12 ore fa, baccomax ha scritto:

Sarebbe meglio se studiassi approfonditamente su testi specifici e/o i vari blog e canali tematici specifici non credi? Comunque in due parole é abbattimento della temperatura con blocco attività dei lieviti e precipitazioni delle sostanze solide e/o impurità.. nelle ale (winterizzazione) 5/6° da 2 a 7gg, nelle lager (lagerizzazione) 0/3° da due settimane a uno o due mesi!! Ovviamente ad fg raggiunta.. poiché indietro poi non si torna.

Buon divertimento;)

grazie per la spiegazione :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.