BirrAndRo Inviata 2019 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 Ciao, Ho fatto una lager (kit coopers) sono passati 10 gg e il gorgogliatore non si sente piu, ho misurato la densità e negli ultimi 3 gg non scende più di 1011. Avevo fatto lo stesso kit quest’ estate e la densita era scesa e stabilizzata a 1006 dopo 8 gg, sarà questione della temperatura ambiente ora nettamente inferiore? E sopratutto posso imbottigliare con densita 1011? La densità iniziale era a 1037 e la fermentazione é partita al terzo giorno. grazie in anticipo! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 4 ore fa, BirrAndRo ha scritto: Ciao, Ho fatto una lager (kit coopers) sono passati 10 gg e il gorgogliatore non si sente piu, ho misurato la densità e negli ultimi 3 gg non scende più di 1011. Avevo fatto lo stesso kit quest’ estate e la densita era scesa e stabilizzata a 1006 dopo 8 gg, sarà questione della temperatura ambiente ora nettamente inferiore? E sopratutto posso imbottigliare con densita 1011? La densità iniziale era a 1037 e la fermentazione é partita al terzo giorno. grazie in anticipo! quei lieviti sono maledetti!!! a volte fermentano pure i mattoni .. eltre invece si piantano..!!! dimmi a T hai fermentato?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirrAndRo Inviata 2019 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 I primi 4 gg a 23/24º i successivi non avevo piu la possibilità di tenere quella temperatura ed scese a 19/20°Ma continuava a gorgogliare alla grande per molti giorni, posso aumentare la temperatura? La fermentazione ripartirebbe? Posso imbottigliare con densità 1011? O devo buttare tutto..? grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 1 ora fa, BirrAndRo ha scritto: I primi 4 gg a 23/24º i successivi non avevo piu la possibilità di tenere quella temperatura ed scese a 19/20°Ma continuava a gorgogliare alla grande per molti giorni, posso aumentare la temperatura? La fermentazione ripartirebbe? Posso imbottigliare con densità 1011? O devo buttare tutto..? grazie in realtà andrebbe fatto al contrario.. si parte bassi e si alza dopo la tumultuosa per dare una strizzata ai lieviti e non stressare i lieviti all'inizio.. se riesci torna ai 24°, poi ricorda che prima di buttare tutto si deve essere certi che sia andata a male.. ma non è il tuo caso.., falla lavorare per altri 4/5 gg a temperatura piu alta e vedi che succede.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirrAndRo Inviata 2019 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 Ok grazie mille, ora provo a fare cosi e vedo cosa succede..... in ogni caso ti volevo chiedere, se imbottiglio con la densità a 1011 cosa succede? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 34 minuti fa, BirrAndRo ha scritto: Ok grazie mille, ora provo a fare cosi e vedo cosa succede..... in ogni caso ti volevo chiedere, se imbottiglio con la densità a 1011 cosa succede? vai piu leggero col priming.. se in origine era previsto 6gr.. vai con 4,5/5gr, comunque non fasciamoci la testa prima di rompercela.. procedi come previsto e vediamo che accade.. poi si deciderà il dafarsi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirrAndRo Inviata 2019 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 21 Grazie ti tengo aggiornato... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 24 comunque 4/5 punti, seppur possono sembrare tanti, tieni anche presente che il densimetro non è "esatto", un minimo di tolleranza l'ha... Hai sgasato bene il campione prima di misurare la densità? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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