-berghem

Carbonazione forzata

Recommended Posts

Sto notando che molti youtuber di homebrewing parlano di carbonazione forzata usando bombole di co2 alimentare. Da quanto ho capito è sicuramente un metodo molto preciso perché si riesce a quantificare con facilità e precisione la quantità di co2 realmente presente nella birra. Però mi sembra un metodo valido per i keg, ma per le bottiglie?

Cosa ne pensate?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si può fare anche con le bottiglie (si imbottiglia in contropressione), però devi avere l’attrezzatura idonea ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minuti fa, -berghem ha scritto:

Sto notando che molti youtuber di homebrewing parlano di carbonazione forzata usando bombole di co2 alimentare. Da quanto ho capito è sicuramente un metodo molto preciso perché si riesce a quantificare con facilità e precisione la quantità di co2 realmente presente nella birra. Però mi sembra un metodo valido per i keg, ma per le bottiglie?

Cosa ne pensate?

Le bottiglie di birra commerciale che non riportano la dicitura "rifermentata in bottiglia" sono state imbottigliate proprio così. ...ma credo che ci voglia un attrezzatura industriale milionaria...con i fusti infatti è più facile grazie agli innesti rapidi...

Edited by DAVIDROVORA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma se volessi passare ai keg da 10 L la carbonazone forzata è obbligatoria o si può mettere lo zucchero anche nei keg come nelle bottiglie? Nel caso andrebbe sempre la stessa quantità per litro che mettiamo nelle bottiglie o ne andrebbe meno (come mi pare di aver letto)

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 ore fa, -berghem ha scritto:

Ma se volessi passare ai keg da 10 L la carbonazone forzata è obbligatoria o si può mettere lo zucchero anche nei keg come nelle bottiglie? Nel caso andrebbe sempre la stessa quantità per litro che mettiamo nelle bottiglie o ne andrebbe meno (come mi pare di aver letto)

Sono 20 birre medie da bere in pochi giorni... Conviene?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 30/11/2019 in 09:45 , -berghem ha scritto:

Ma se volessi passare ai keg da 10 L la carbonazone forzata è obbligatoria o si può mettere lo zucchero anche nei keg come nelle bottiglie? Nel caso andrebbe sempre la stessa quantità per litro che mettiamo nelle bottiglie o ne andrebbe meno (come mi pare di aver letto)

Io a breve prenderò un Keg da 5lt (per piccole feste è molto più pratico delle bottiglie), comunque leggendo qua e là, dovresti aggiungere 2 gg di zucchero per lt e lasciare rifermentare (come nelle bottiglie). In più ho preso anche una valvola di sfogo che permette di mantenere una certa pressione e lasciare uscire quella in eccesso, così la birra risulta carbonata al punto giusto

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Cristi4n said:

Sono 20 birre medie da bere in pochi giorni... Conviene?

E' per gli eventi/feste, comunque come sbattimento in meno conviene eccome, vuoi mettere lavare un keg al posto delle bottiglie?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...