-berghem Inviata 2019 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 18 Sto notando che molti youtuber di homebrewing parlano di carbonazione forzata usando bombole di co2 alimentare. Da quanto ho capito è sicuramente un metodo molto preciso perché si riesce a quantificare con facilità e precisione la quantità di co2 realmente presente nella birra. Però mi sembra un metodo valido per i keg, ma per le bottiglie? Cosa ne pensate? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 18 Si può fare anche con le bottiglie (si imbottiglia in contropressione), però devi avere l’attrezzatura idonea Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 18 42 minuti fa, -berghem ha scritto: Sto notando che molti youtuber di homebrewing parlano di carbonazione forzata usando bombole di co2 alimentare. Da quanto ho capito è sicuramente un metodo molto preciso perché si riesce a quantificare con facilità e precisione la quantità di co2 realmente presente nella birra. Però mi sembra un metodo valido per i keg, ma per le bottiglie? Cosa ne pensate? Le bottiglie di birra commerciale che non riportano la dicitura "rifermentata in bottiglia" sono state imbottigliate proprio così. ...ma credo che ci voglia un attrezzatura industriale milionaria...con i fusti infatti è più facile grazie agli innesti rapidi... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 18 Non è necessaria un'attrezzatura milionaria, serve una buona dose di follia..... auguri ! http://www.rovidbeer.it/la-contropressione/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Novembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 20 mah, mi documento ancora un po', ma credo non sia la mia strada... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 26 Neppure la mia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2019 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 27 Rifermentazione in bottiglia...ma tutta la vita!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Novembre 30 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 30 Ma se volessi passare ai keg da 10 L la carbonazone forzata è obbligatoria o si può mettere lo zucchero anche nei keg come nelle bottiglie? Nel caso andrebbe sempre la stessa quantità per litro che mettiamo nelle bottiglie o ne andrebbe meno (come mi pare di aver letto) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 1 23 ore fa, -berghem ha scritto: Ma se volessi passare ai keg da 10 L la carbonazone forzata è obbligatoria o si può mettere lo zucchero anche nei keg come nelle bottiglie? Nel caso andrebbe sempre la stessa quantità per litro che mettiamo nelle bottiglie o ne andrebbe meno (come mi pare di aver letto) Sono 20 birre medie da bere in pochi giorni... Conviene? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 1 Il 30/11/2019 in 09:45 , -berghem ha scritto: Ma se volessi passare ai keg da 10 L la carbonazone forzata è obbligatoria o si può mettere lo zucchero anche nei keg come nelle bottiglie? Nel caso andrebbe sempre la stessa quantità per litro che mettiamo nelle bottiglie o ne andrebbe meno (come mi pare di aver letto) Io a breve prenderò un Keg da 5lt (per piccole feste è molto più pratico delle bottiglie), comunque leggendo qua e là, dovresti aggiungere 2 gg di zucchero per lt e lasciare rifermentare (come nelle bottiglie). In più ho preso anche una valvola di sfogo che permette di mantenere una certa pressione e lasciare uscire quella in eccesso, così la birra risulta carbonata al punto giusto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Dicembre 1 Autore Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 1 9 hours ago, Cristi4n said: Sono 20 birre medie da bere in pochi giorni... Conviene? E' per gli eventi/feste, comunque come sbattimento in meno conviene eccome, vuoi mettere lavare un keg al posto delle bottiglie? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EricS Inviata 2019 Dicembre 2 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 2 Questa è una novità. Può essere fatto con le bottiglie? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 11 Il 2/12/2019 in 12:17 , EricS ha scritto: Questa è una novità. Può essere fatto con le bottiglie? http://www.rovidbeer.it/la-contropressione/ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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