Ricetta Belgian Pale Ale


AndreaMarchiori

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non mi sembra eccessivo lo zucchero, ma....... già metti un 20% di zucchero/destrosio .. fai un mash a 63° ti esce fuori un prosecco.. io andrei a 66/67°.. poi s04 x una belga?? io userei un S33 oppure un piu cazzuto T58 se ti piacciono le pepate.. poi ibu 18 è poco pure x me che non amo l'amaro..

ps tieni a bada la fermentazione con tutto quello zucchero..

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50 minuti fa, baccomax ha scritto:

non mi sembra eccessivo lo zucchero, ma....... già metti un 20% di zucchero/destrosio .. fai un mash a 63° ti esce fuori un prosecco.. io andrei a 66/67°.. poi s04 x una belga?? io userei un S33 oppure un piu cazzuto T58 se ti piacciono le pepate.. poi ibu 18 è poco pure x me che non amo l'amaro..

ps tieni a bada la fermentazione con tutto quello zucchero..

Sì ho sbagliato ad inserire il lievito, era quello vecchio. Qua uso un m47! Comunque dici che potrebbe essere troppo vigorosa? 

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3 minuti fa, AndreaMarchiori ha scritto:

Sì ho sbagliato ad inserire il lievito, era quello vecchio. Qua uso un m47! Comunque dici che potrebbe essere troppo vigorosa? 

hai un mash che predilige la formazione di zuccheri fermentabili.. tienilo a bada i primi giorni .. non superare i 19/20°

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