Andrea88 Inviata 2019 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 15 Ciao essendo in procinto di bassare questa domenica un'American wheat con lievito US 05 sono andato sul sito fermentis a rivedere un pochino le caratteristiche e mi sono accorto che la temperatura consigliata dalla casa produttrice è nel range 18-28 e non più il classico 15-24. Avete informazioni in merito?? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Novembre 15 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 15 Non mi pongo il problema, lo faccio lavorare a 18 max da sempre, pero' sarei curioso di sapere cosa ti viene fuori a 28° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Novembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 Sulle bustine che ho la temperatura consigliata è sempre la classica 15-22 probabilmente tra qualche mese verranno messe in distribuzione quelle con nuova temperatura. Credo che per gli esperimenti qualcuno del forum che leggera questo post sia già pronto ad "immolarsi" volentieri ...non faccio nomi però Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 16 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2019 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 19 Il 16/11/2019 in 00:05 , morrison ha scritto: Non mi pongo il problema, lo faccio lavorare a 18 max da sempre, pero' sarei curioso di sapere cosa ti viene fuori a 28° Frutta a go-go Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Novembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 19 4 ore fa, OmarCrepaldi ha scritto: Frutta a go-go Di sicuro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 19 Mejo....!!!! magari cosi lascio perdere i bastardelli T58 e S33.. cazzeggiamo va!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Andrea88 Inviata 2019 Novembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Novembre 19 Di sicuro l'us 05 avrebbe una fermentazione che porterebbe un'attenuazione migliore (a parità di mash) ed una migliore e più semplice "gestione" rispetto agli altri due Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 20 5 ore fa, Andrea88 ha scritto: Di sicuro l'us 05 avrebbe una fermentazione che porterebbe un'attenuazione migliore (a parità di mash) ed una migliore e più semplice "gestione" rispetto agli altri due Beh già di suo é un bel trattorino.. poi se lo scaldiamo pure.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2019 Novembre 22 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 22 spostare in alto le temperature, ammesso che poi lavori bene, ci permetterebbe di fermentare anche in estate…. Io in cantina in estate ho 23 gradi se fermenta a 28 sarei a posto se la qualità è buona. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2019 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 9 Il 22/11/2019 in 21:49 , -berghem ha scritto: spostare in alto le temperature, ammesso che poi lavori bene, ci permetterebbe di fermentare anche in estate…. Io in cantina in estate ho 23 gradi se fermenta a 28 sarei a posto se la qualità è buona. ciao berghem, io vorrei usare US05 su una Imperial Stout da kit..mi hanno consigliato di farlo lavorare dall' inizio alla fine a 20°C, senza mai innalzare la temp... cosa ne pensi ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2019 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 10 Il 22/11/2019 in 21:49 , -berghem ha scritto: se fermenta a 28 sarei a posto se la qualità è buona. se ti inventi una saison ipa sara' uno spettacolo Il 9/12/2019 in 08:29 , redtuna77 ha scritto: io vorrei usare US05 su una Imperial Stout da kit..mi hanno consigliato di farlo lavorare dall' inizio alla fine a 20°C, senza mai innalzare la temp... cosa ne pensi ? Fallo andare a 18° per tutto il tempo, se ha molti zuccheri in fermentazione rischi che si alzi altri 3/4 °C all'interno, dopo la prima settimana lo porti a 20 fino a chiudere. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
redtuna77 Inviata 2019 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2019 Dicembre 11 21 ore fa, morrison ha scritto: se ti inventi una saison ipa sara' uno spettacolo Fallo andare a 18° per tutto il tempo, se ha molti zuccheri in fermentazione rischi che si alzi altri 3/4 °C all'interno, dopo la prima settimana lo porti a 20 fino a chiudere. consiglio utilissimo Morrison, come sempre grazie 1000 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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