Andrea88

Modificata temperatura ideale US 05?

Recommended Posts

Ciao essendo in procinto di bassare questa domenica un'American wheat con lievito US 05 sono andato sul sito fermentis a rivedere un pochino le caratteristiche e mi sono accorto che la temperatura consigliata dalla casa produttrice è nel range 18-28 e non più il classico 15-24. Avete informazioni in merito?? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non mi pongo il problema, lo faccio lavorare a 18 max da sempre, pero' sarei curioso di sapere cosa ti viene fuori a 28°:ph34r::D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sulle bustine che ho la temperatura consigliata è sempre la classica 15-22 probabilmente tra qualche mese verranno messe in distribuzione quelle con nuova temperatura. Credo che per gli esperimenti qualcuno del forum che leggera questo post sia già pronto ad "immolarsi" volentieri ;) ...non faccio nomi però 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 16/11/2019 in 00:05 , morrison ha scritto:

Non mi pongo il problema, lo faccio lavorare a 18 max da sempre, pero' sarei curioso di sapere cosa ti viene fuori a 28°:ph34r::D

Frutta a go-go :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mejo....!!!! magari cosi lascio perdere i bastardelli T58 e S33B)B)B)B).. cazzeggiamo va!!:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di sicuro l'us 05 avrebbe una fermentazione che porterebbe un'attenuazione migliore (a parità di mash) ed una migliore e più semplice "gestione" rispetto agli altri due

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 ore fa, Andrea88 ha scritto:

Di sicuro l'us 05 avrebbe una fermentazione che porterebbe un'attenuazione migliore (a parità di mash) ed una migliore e più semplice "gestione" rispetto agli altri due

Beh già di suo é un bel trattorino.. poi se lo scaldiamo pure..:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

spostare in alto le temperature, ammesso che poi lavori bene, ci permetterebbe di fermentare anche in estate….

Io in cantina in estate ho 23 gradi se fermenta a 28 sarei a posto se la qualità è buona.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 22/11/2019 in 21:49 , -berghem ha scritto:

spostare in alto le temperature, ammesso che poi lavori bene, ci permetterebbe di fermentare anche in estate….

Io in cantina in estate ho 23 gradi se fermenta a 28 sarei a posto se la qualità è buona.

ciao berghem,:)

 io vorrei usare US05 su una Imperial Stout da kit..mi hanno consigliato di farlo lavorare dall' inizio alla fine a 20°C, senza mai innalzare la temp...

cosa ne pensi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 22/11/2019 in 21:49 , -berghem ha scritto:

se fermenta a 28 sarei a posto se la qualità è buona.

se ti inventi una saison ipa sara' uno spettacolo:lol:

 

Il 9/12/2019 in 08:29 , redtuna77 ha scritto:

 

 io vorrei usare US05 su una Imperial Stout da kit..mi hanno consigliato di farlo lavorare dall' inizio alla fine a 20°C, senza mai innalzare la temp...

cosa ne pensi ?

Fallo andare a 18° per tutto il tempo, se ha molti zuccheri in fermentazione rischi che si alzi altri 3/4 °C all'interno, dopo la prima settimana lo porti a 20 fino a chiudere.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 ore fa, morrison ha scritto:

se ti inventi una saison ipa sara' uno spettacolo:lol:

 

Fallo andare a 18° per tutto il tempo, se ha molti zuccheri in fermentazione rischi che si alzi altri 3/4 °C all'interno, dopo la prima settimana lo porti a 20 fino a chiudere.

consiglio utilissimo Morrison, come sempre

grazie 1000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...